Консультации / Терапия

Бронхит при гв

Здравствуйте! Мне 23 года, дочке 4 месяца почти, кормлю грудью. 4ый день у меня кашель, часто с мокротой, иногда зеленоватой. Особенно по утрам и ночью, с болью в груди при сильном кашле. Горло красное, покрылось какими-то пузырьками, но гноя нет. Весь день оно першит, дискомфорт. Температуры, насморка нет, общее самочувствие тоже нормальное. Ходила в поликлинику к терапевту, она меня послушала сказала хрипов нет (горло не смотрела и я забыла напомнить). Прописала АЦЦ, сироп Аскорил и грудной сбор. Когда я уточнила можно ли это все при грудном вскармливании, ответила, что нельзя, но лечиться нужно, значит будешь сцеживаться.) А так как пить это все нужно не 1 раз в день, я плохо себе представляю как это сцеживаться весь день ( при том, что ребенок отказывается пить из бутылочки), да и в общем не хочу рисковать, так как все-равно проникнут в молоко эти вещества. Хотела спросить вашего совета, чем можно все-таки эффективно полечиться, разрешенным при кормлении грудью? И еще: можно мне ставить банки, горчичники или перцовые пластыри?
во-первых ходить в маске, клинический анализ крови, мазок из зева, флюорография грудной клетки-это никак вашему ребенку не помешает, хотя определитесь с диагнозом, а так я не поняла от чего вы лечитесь? если болит горло то полощите его хоть солью с содой, при ОРЗ с целью профилактики или лечения можно закапывания в носовые ходы ГРИППФЕРОН, который не имеет противопоказаний и не дает побочных явлений. Кроме того, при лечении кормящих женщин могут быть использованы свечи ВИФЕРОН. Наиболее безопасным средством снижения высокой температуры (выше 38,5 градусов С) у кормящих матерей является ПАРАЦЕТАМОЛ, аспирин использовать нельзя. Для уменьшения кашля назначают отхаркивающие средства, разжижающие мокроту, например АМБРОКСОЛ (ЛАЗОЛВАН), что позволяет очистить бронхи и восстановить их функции. При кашле кормящим женщинам помогут растительные препараты на основе корня солодки, аниса, плюща, тимьяна, чабреца, подорожника и прочих растительных компонентов, способствующих отхождению мокроты из бронхов, например ГРУДНОЙ ЭЛИКСИР, ГЕДЕЛИКС, ТУССАМАГ, БРОНХИКУМ, ДОКТОР МОМ. При боли в горле возможно применение антисептических (противомикробных) препаратов местного действия ГЕКСОРАЛ (раствор, спрей), ХЛОРГЕКСИДИН, ЙОДИНОЛ (раствор для полосканий горла), таблетки для рассасывания СЕБИДИН, СТРЕПСИЛС.Если у кормящей женщины обычная вирусная инфекция (то, что называют «простудился»), она может продолжать кормить ребенка. Ей и малышу необходимо продолжение грудного вскармливания, Советую зайти на сайт доктора Комаровского, станет сразу легче во всем разобраться
Консультация врача терапевта на тему «Бронхит при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос