Консультации / Терапия

Давление или что то другое

Добрый день! Мне 20 лет. Рост 160, вес варьируется от 55 до 58 кг. Стала донором 2 мес. назад, сегодня пошла вновь сдавать плазму,но обнаружили патологию ( 106-гемоглобин), давление 110/70. Вопрос: Последнюю неделю очень сильно болит голова, давление врят ли,т.к. я всегда с таким давлением хожу. Боль очень давит на виски. Точно не знаю чем сопровождается боль, но на затылке образовались две шишки с размером 1 - 1,5 см, месяц назад. При нажатии болят, но уплотненные, похожие на кость. В больницу не ходила,т.к. нет времени сидеть в очереди, а потом на больничном. Раньше были лимфы, но появлялись они только за ухом и шея. Анализ крови до момента сдачи крови донорству было очень хорошим, гем.136, тромбы в норме. Стоит ли волноваться на лимфы? Благодарю за внимание.
"Лимфы" - это видимо вы так называете увеличенные лимфоузлы? Я даже не могу сказать почему вам разрешили быть донором. Увеличенные лимфоузлы, чаще всего показатель, что есть воспалительный процесс. Сделайте хотя бы рентгенографию черепа, и кроме показателей гемоглобина и тромбоцитов еще есть и другие, проверте лейкоцитоз, СОЭ, кровь на ВИЧ-инфекцию, цитомегаловирусную инфекцию, мононуклеоз, проконсультируйтесь у врача инфекциониста.
Консультация врача терапевта на тему «Давление или что то другое » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос