Консультации / Терапия

Сухой длительный кашель

дорогой доктор,подскажите пожалуйста, с чем может быть связан длительный кашель?Я Галина 60 лет.С сентября сухой кашель. по щитовидке -аутоиммунный териодит .гипотиреоз. принимаю эутирокс по 50мг. ттг- 2.79 по узи-железа мала-4.8. без узлов. в марте лежала в лор-отделении. делали 4 укола в горло. горячий укол. витамины в1,в6, никотинку. И люголем смазывали горло .Обследовали: RW -отр.HB-127,Эр 4,0 L-7.2 п-2,с-65,э-2 б-6,3 л-20,м-7,СОЭ 14 мм/ч.После больницы такой же кашель,температура в течении полгода от 37 до 38.Другой врач взял мазок на грибок- грибка нет,но определили обильные кокки. Пропила 10 дней стафилокковый бактериофаг . Теперь хожу на промывание горла раствором ОКИ. Прописали капли в нос витамин А.Сделала флюорографию-лёгкие чистые.Сдавала анализ крови на биохимию:в основном результаты нормальные,кроме ГГТ 63,5 общий белок 88,1 хлориды 117,4 холестерин 8,60 Щ. фосфатаза 467. Диагноза пока никакого нет,врач не знает что делать.
Увеличение значений ГГТ в сыворотке –чувствительный показатель при заболеваниях гепатобилиарной системы (маркер холестаза). Причиной повышенного холестерина могут быть заболевания печени и почек, высокое давление и сниженные функции щитовидной железы Повышение уровня щелочной фосфатазы при заболеваниях гепатобилиарной системы. В клинической практике оно используется в качестве маркера «холестатических» состояний. У вас изменены 3 показателя характерных для заболевания печени и повышеная температура, сдайте анализы на маркеры гепатитов В отношении кашля: спирография, проба с бронхолитиками, фибробронхоскопия, консультация пульмонолога-аллерголога.
Консультация врача терапевта на тему «Сухой длительный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос