Консультации / Офтальмология

Сходящееся косоглазие в ребенка

Здравствуйте! Моему сыну с рождения поставили диагноз сходящееся косоглазие. Сейчас ему уже 2 года, особых изменений не вижу. Что в таких случаях делают, может есть какие-то методы лечения в настоящее время? Или это исправляют только хирургическим путем??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Оксана Александровна! Сходящееся косоглазие нужно лечить. Чтобы определить тактику лечения - будет ли лечение терапевтическим или в сочетании с хирургией - необходимо обследовать Вашего ребенка. С началом лечения тянуть не нужно. Чем раньше лечение будет начато, тем быстрее будет достигнут положительный результат. Если есть возможность, приезжайте на обследование и лечение к нам.
Спасибо за ответ! Скажите к вам это куда? мы из Казахстана не будет ли сложностей в плане времени что бы попасть на прием и обследование (может запись или текущая очередь)? Какой суммой необходимо распологать для обследования и лечения?
Здравствуйте, Оксана Александровна! Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону +7(495)921 37 72. Звоните, будем рады помочь!
Здравствуйте! Мы прошли обследование и на его основание нам назначили заклеивать глазки попеременно 7 дней один потом 7 дней другой. Скажите правильно ли это, учитывая что правый глаз у нас косит меньше? И достаточно ли такого лечения на данный момент??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Оксана! Приведенные данные отрывочны, сделать по ним квалифицированное заключение невозможно. Чтобы дать рекомендации, необходимо провести полное офтальмологическое обследование. Мы рекомендуем этапное лечение косоглазия. Первый этап - это консервативное лечение, которое направлено на повышение остроты зрения ,коррекцию аномалий рефракции. С этой целью назначается очковая коррекция и окклюзия, режим которой определяется индивидуально. Также необходимо проведение комплексного аппаратного лечения. Второй этап - о восстановление правильного мышечного баланса между глазодвигательными мышцами. Это хирургический этап, но в ряде случаев при некоторых видах косоглазия операция не требуется. И третий этап - это восстановление бинокулярного стереоскопичекого зрения. Будет возможность, приезжайте. Лечение косоглазия одно из профильных направлений нашей клиники.
Консультация врача офтальмолога на тему «Сходящееся косоглазие в ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос