Консультации / Болезни сосудов

Нужно ли делать операцию в ближайшее время

Ув. Евгений Анатольевич. Пожалуйста , подскажите,какое именно оперативное лечение нужно в моем случае и как долго я еще смогу обойтись без него? Прилагаю результаты допплерографии с промежутком в 2 года. В настоящий момент беспокоят незначительные судороги икроножных мышц, покалывания, вздутие вен..хожу в эластичных бинтах..Еще, если резко выдохнуть или напрячь живот. вены на ноге как бы повторяют это движение и "дышат" соответственно...Это из за несостоятельных клапанов? разумеется, постоянный стресс из такого состояния у меня не прекращается..А на фоне моего ВСД , страх только прогрессирует..на операцию пока не хватает финансов.. скажите, успею ли я до полного цугундера насобирать денег, и как до этого времени не усугубить свое состояние..Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Данное заключение выполненно на очень примитивном уровне. Нет многих данных. Но в целом понятно, что имеется клпанная недостаточность. Несомненно это показание к операции. Однако на сегодня не обязательно проводить операцию; Можно воспользоваться проведением ЭВЛО или РЧО, без разрезов, швов и реабилитации. Можете ознакомиться о современных инновациях на моем сайте www.flebolog.org
Консультация врача флеболога на тему «Нужно ли делать операцию в ближайшее время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос