Консультации / Болезни сосудов

ВАРИКОЗ на теле

мне 23 года. варикоз на ногах уже 6 лет.способствует этому сложное комбинированное плоскостопие.но до этого были только звёздочки мелкие,а за последние три месяца ситуация сильно усугубилась,все вены просвечивают,на ступнях набухают. у врача была,все возможные меры принимаю,в виде венотоников, компрессии,правильного питания,упражнений. ну как я поняла, остановить не удастся,если только капельку. НО! на руках стали набухать вены и тоже просвечивают вплоть до плеча с внутренней стороны. Стала видна вся сетка вен на груди,под глазами просвечивают венки. Была у двух врачей,ответ: на ногах варикоз,а на теле - ваша анатомическая особенность. Объяснение,что всё это за месяц проявилось - как об стенку горох. Я знаю,что есть люди,у которых такая особенность и хорошо виден венозный рисунок на теле.но до 23 лет на моей коже нельзя было разглядеть ни одной синей дорожки и вдруг за месяц я стала прозрачной. Я бы и не волновалась,зная,что это как есть так и останется.но это прогрессирует и уже,простите,на попе стал виден венозный рисунок,а также на висках,в области ключицы сильно видна вена,которой сроду не было. Вообщем не знаю что это.так не один врач и не ответил грамотно,один ответ:ваша особенность. Может ли варикоз распространяться на всё тело? И может ли вся венозная система так пострадать за 1 месяц? Что то же ведь запустило этот механизм,что в такие короткие сроки вся венозная и капиллярная система так разрушилась? Спасибо и извините за огромный текст
Нет, варикоз не может так распространяться. Варикоз бывает только на ногах. Усиление венозного рисунка это нормально. Иногда, развитие избыточного количества звездочек связано например с приемом гормонов или измением гормонального фона женщины.
Консультация врача флеболога на тему «ВАРИКОЗ на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос