Консультации / Терапия

Долго не могут поставить диагноз

Здравствуйте, меня зовут Настя, мне 21 год. Уже несколько месяцев хожу по обследованиям, а диагноза так и нет. В ноябре я обратилась к врачу из-за сильного сердцебиения, которое доходило до 140 у. в мин. Меня отправили к эндокринологу, прошла обследование и эндокринолог сказала, что с щитовидкой все в порядке и сердцебиение не из-за нее. Еще у меня за последние два года случались несколько раз ТИА (пропадал фрагмент зрительной картинки на обоих глазах, немела рука, путала слова и не могла формулировать фразы. вместо одной получалась бессмысленная другая фраза. приступ такой длился минут 20) когда во время первого приступа мы вызвали скорую врач видимо не поверила или недопоняла, но сказала что это то ли вирус то ли простуда уже не помню точно. Когда же я обращалась к участковому врачу она мне сказала: "не врите. в вашем возрасте такого быть не может". Потом таких приступов было 5. Про приступы я рассказала врачу (уже в другой поликлинике) когда пришла из-за сердцебияния. В анализах крови у меня пониженый гемоглобин и высокий холестерин. На узи печени все нормально. Правда нашли перегиб желчного пузыря. Отправили к невропатологу. На ЭЭГ, ЭКГ, М-эхо и УЗДГ отклонений нет. Сейчас должны дать направление на МРТ. Меня интересует следующий вопрос: дело в том, что я ем очень много соли. чуть ли не ложками каждый день ела на протяжении нескольких лет. Как то со школы началось, привыкла постепенно к соленому и со временем больше и больше стала есть. Может ли такое быть что именно из-за поедания соли в больших количествах у меня сейчас все эти проблемы со здоровьем? своему врачу я об этом не упоминала. Заранее спасибо за ваш ответ.
Исключить поражении надпочечников, адренокортикальную недостаточности, антифосфолипидный синдром (АФС). Проверить уровень электролитов в крови, калий, натрий, хлор, мочевину, определение уровня кортизола и АКТГ плазмы, антитела к фосфолипидам.( антитела к кардиолипину аКЛ, волчаночный антикоагулянт ВА, в2-гликопротеин-1-кофакторзависимые антитела). И снижать холестерин, т.к. самый частый итог при повышении холестерина – это образование тромбов, которые при определенных и неблагоприятных условиях могут оторваться от стенок сосудов, что приведет к их закупорке так, что пострадает вся артерия. Результатом такого действия может стать инфаркт, потому что развивается острая недостаточность сосуда.
Консультация врача терапевта на тему «Долго не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос