Консультации / Терапия

Ветрянка

Здравствуйте! Мне 25 лет. Заболела ветрянкой. Сегодня 12 день. Температура была несколько дней, самая большая 38, болячки все покрылись корочкой. В общем все терпимо. Но вот, что меня беспокоит. Уже 4 дня у меня "стреляет" в правое ухо, иногда в висок. Стреляет не зависимо, от того что я делаю, бывает вижу стреляет, иногда не стреляет, потом встану, стреляет, вдруг перестает стрелять. И временные промежутки разные. Сегодня днем практически не болело, а вечером опять стало "стрелять". За несколько дней я уже устала, от этой боли. Сходила я к ЛОРу, врач сказал, что с ушами все впорядке. Так что же это??? И еще вопрос когда можно мыться? когда отпадут все корочки или можно раньше? Уменя много корочек на волосяной части головы и на лице. Опасаюсь, что под воздействием воды, корочки отпадут раньше времени, и остануться шрамики. Или мои опасения напрасны? Спасибо.
Ответы самые разные и что можно мыться через четыре дня после того, как на теле будут только подсохшие болячки. И что водные процедуры намного облегчают кожный зуд и особенно полезны детям, успокаивая их. Можно начинать мыться, как только нормализуется температура. Для мытья нужно использовать только теплую (не горячую!) воду. Душ или ванна – каждый выбирает то, что ему нравится. После мытья кожу нельзя энергично растирать полотенцем во избежание сдирания корочек или пузырей (при этом остаются мелкие, долго не заживающие ранки на коже, а потом образуются шрамы). Вода на теле после мытья должна высохнуть сама или при осторожном промокании мягким полотенцем. После обсушивания или высыхания кожи нужно обработать все элементы сыпи «зеленкой» или фукорцином. Водные процедуры, проведенные с соблюдением этих правил, способствуют скорейшему выздоровлению больного. Из вышесказанного понятно, что часто задаваемый вопрос «На какой день мыться после ветрянки?» не имеет смысла. Если начать мыться во время ветрянки, то уж после этого заболевания можно мыться в любой день. Очень советую зайти на этот сайт http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html
Консультация врача-терапевта на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ветрянка или аппендицит?
Моей дочке 5 лет . В детском саду карантин по ветрянке, переболели все кроме нас. Общалась с детьми всего 1 день. Уже вечером того же дня появилась рвота, весь следующий...
Ветрянка и 9 недель беременности
Мне 22 года, на протяжении 3 - х недель были кровяные выделения, я думала что это месячные, пошла гинекологу, оказалось это беременность с угрозой выкидыша , срок был 7 недель...
Беременность при ветрянке
Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что я забеременела и буквально в тот же день заболела ветрянкой. Врач-инфекционист сказал, что рожать и беременеть нельзя в течение пол года, потому что...
Ветрянка
Здравствуйте. Я забеременела и буквально в тот же день заболела ветрянкой. Врач-инфекционист сказал мне, что нельзя рожать и беременеть в течение пол года, иначе ребёнок родится "уродцем". Я хочу знать,...
шрамы после ветрянки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня две дочери переболели ветрянкой и у обеих остались довольно большие и заметные ранки на лице чем можно их немного сгладить, старшей дочери 3 года а...
Ветрянка
Может ли ребенок (3года)второй раз заболеть ветрянкой,болели год назад в легкой форме.Сейчас врач опять поставила диагноз ветрянка,в группе уже месяц карантин по ветрянке.Температуры не было ни в одном случае.Но сейчас...
Последствия ветрянки
Здравствуйте, мне 20 лет, только что переболела ветрянкой. пузыри все полопались, покрылись корочками, это так страшно смотрится, боюсь как бы не осталось шрамов. Мажу корочки Солкосерилом. Может быть нужно мазать...