Консультации / Терапия

Последствия вакцинации от дифтерии у взрослого

На третий день после плановой прививки от дифтерии и столбняка (в ягодицу) поднялась температура,держится уже 4 дня в пределах 38,3-39,2,мышечные боли,особенно в лопаточно-плечевой области .Кашель,миндалины увеличены,в носоглотке постоянно образуется вязкая слизь.Воды пью вроде бы по потребности,немного,но моча отходит в малом количестве,стали побаливать почки,на ногах (у лодыжек) отеки.При кашле болит изнутри брюшина.Ждать пока организм сам справится (мне 57 лет.жен.) или принимать какие-либо меры.?
Вакцина АДС-м практически никогда не приводит к осложнениям, поскольку в ней отсутствует наиболее реактогенный коклюшный компонент. Я думаю это не осложнение после прививки, а просто она была сделана во время инкубационного периода острого респираторного заболевания. Вам нужно обратиться к участковому терапевту и сделать клинический анализ крови, общий анализ мочи, мочевину крови, креатинин, флюорография органов грудной клетки.
Консультация врача терапевта на тему «Последствия вакцинации от дифтерии у взрослого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос