Консультации / Офтальмология / Плавающие черные точки в поле зрения

Плавающие черные точки в поле зрения

Здравствуйте, Игорь Эрикович. Мне 48 лет, рост 183 см, вес 100 кг. Где то 2 года назад я начал замечать в поле своего зрения какие-то соринки, причем, в основном в правом глазе. При попытке фокусировать зрение на эти соринки обнаружил, что это черные точки, очень мелкие, но в двух местах на поверхности эти точки расположены очень кучно. Получается как два пятнышка, черных. Они перемещаются вслед за направлением моего взора, но с небольшой инерцией. Как то я обратился к окулисту. он меня обследовал на общее состояние зрения. Все в норме. Я задал ему вопрос относительно этих точек. Не вдаваясь в подробности, он казал что это не его вопрос, и посоветовал обратиться к эндокринологу. А в январе 2013 года я попал себе в глаз пробкой от шампанского. Пришлось опять обращаться к глазному врачу. Последствия травмы мне устранили. А когда врач обследовала глазное дно, скалала что есть холестериновые отдожения. Я спросил, не их ли я вижу в виде соринок в глазах. На что получил утвердительный ответ. Теперь я не знаю, чем же на самом деле являются эти пятнышки... Ведь уровень холестерина у меня в крови никогда не был выше нормы, я его периодически проверял. У меня вопрос - Что на самом деле у меня с глазами, поддается ли это лечению (при чтении эти серые пятнышки иногда мешают), и может ли на это влиять долгое сидение у монитора компьютера? Спасибо, надеюсь на ответ.
Здравствуйте! Вполне возможно, эти "черные плавающие точки" связаны с деструкцией стекловидного тела, что очень часто встречается в таком возрасте. Чтобы точно и конкретно ответить на Ваш вопрос одних только Ваших жалоб и описания ощущений, к сожалению, недостаточно. Необходимо проведение полного офтальмологического обследования с детальным исследованием глазного дна.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Плавающие черные точки в поле зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пожалуйста , скажите , что это может быть ?
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , что это все может значить ? показали что её нет Мутные ,плавающие помехи по 1 в глазу В левом и правом глазу по 1 помехе...
Затемнение поля зрения
Помогая товарищу разгружать машину заметил, что в процессе разгрузки появилась помеха зрению - на левом глазу - в виде темных, неясного очертания пятен и нитей, которые перемещались вслед за движением...
RE: ранение глаза
Здравия желаю,Доктор!.. Извините,что напрягаю,но деваться больше некуда. Сразу скажу: сам не медик,потому очень сложно объяснять специалистам,тем не менее,попробую. Позвольте,как у профильного специалиста,узнать:в случае сквозных ранений глаза и после такового(при непосредственном...