Консультации / Болезни сосудов

Нужна ли операция?

Д обрый день. Мне 63 года,вес 63 кг давление 115/70. Заключение при обследовании: общие наружные и внутренние сонные артерии проходимы, просветы свободны. Кровоток в каротидном бассейне не нарушен. Ход неровный-справа и слева гемодинамически незначимая С-образная девиация ОСА кзади, ВСА слева в в-тр,С-образный. Больше данных за угловой изгиб с приростом ЛСК до 122см-сек. --- Мне 63 года вес 63 кг давление в норме, меня беспокоит вот что - иногда я не могу проснуться после сна. Меня будит муж но никаких результатов. Вызывает скорую. Те ждут когда я очнусь не делая мне ничего и уезжают. Никаких судорог у меня нет. Просто сплю. И так 1-2 раза в месяц. Сходила к нервопатологу. Сдала анализы УЗИ и вот результат: Общие, наружные и внутренние сонные артерии проходимы,просветы свободны. Кровоток в каротидном бассейне не нарушен. Ход неровный-справа и слева гемодинамически незначимая С-образная девиация ОСА кзади,ВСА слева в в-тр, С-образный, больше данных за угловой изгиб с приростом ЛСК до 122 см-сек. Комплекс интим-медиа-справа 1,0-1,1мм,слева1,0-1,1 КИМ диффузно не утолщен, гиперэхогенный,определяется фрагментарное уго утолщение в проекции каротидной бифуркации ОСА, дифферецировка на слои не нарушена. Нелинейный ход позвоночной артерии слева в 1-м сегм., гемодинамика не нарушена. Эпилепсии у меня нет. Врач сказала- если хочу, то могу сделать операцию на сонной артерии, и с этими словами отправила меня домой. И что мне делать? На сколько это серьезно? Людмила --- Спасибо большое Евгений Анатольевич за ответ. Дело в том , что я делала МРТ головного мозга. : МР-изменения в головном мозге соответствуют возрастной норме. Также делала рентг.графию шейного отдела позвоночника-вот результат. Шейный лордоз сглажен. Высота шеи позвонков сохранена. Высота диска С5-С6 снижена. Антелистез С3= 0,2-0,3см. При максим. разгибании ателистез С5 исчезает. При максим. сгибании антелистез С2 и С3 =0,2 см. Диагноз: остеохандроз шейного отдела позвоночника с нестабильностью дисков. Может быть мое состояние связано с этим диагнозом? Буду рада Вашему ответу.
Если имеется извитость с перепадами, то возможно неврологическая симптоматика у вас имеется, тоесть есть ишемия мозга. Нужно вам находить грамотного специалиста по извитости ВСА и решать уже на очной консультации все моменты.
Возможно проблема в шейно-грудном отделе конечно. Однако я бы, советовал получить очную консультацию сосудистого хирурга, занимающегося патологической извитостью непосредственно. Так как далеко не все сосудистые хирурги компетентны в этом патологическом состоянии сонных артерий.
Консультация врача флеболога на тему «Нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос