Консультации / Болезни сосудов

Отёк верхней конечности после вживления ИРВ

Здравствуйте, Евгений Анатольевич. В 2012 г. мне был оставлен диагноз АВ блокада 3-й степени и синдром Рейно. Был поставлен ИРВ. Проблем не возникало в течение года. Обратилась к врачу с отёком левой руки. Дуплексное сканирование вен показало, цитирую: визуализированы плечеголовная, ОЯВ, подключичная вена в 1-2 пропорциях, подмышечная вена, глубокие вены плеча и предплечья слева. Диаметр ПклВ во второй порции, в области ключицы, уменьшен до 3,3 мм(экстравазальная компрессия?). Компенсаторное расширение поверхностных притоков ПклВ слева - до 5,4 мм в диаметре, венозный кровоток по ним усилен. В глубоких и поверхностных венах плеча и предплечья кровоток резко замедлен, со склонностью к стазированию, выражена пристеночная и приклапанная турбулентность. Признаков тромбоза нет. Ангиохирург определил затруднение венозного оттока по левой подключичной вене,вследствие пребывания в ней двух электродов. Рекомендовано принимать флебодию 1т. 1р.-2 месяца. После приёма, улучшения незначительные, Состояние усугубляется даже при незначительных физических нагрузках. Что можете порекомендовать, возможно ли убрать отёк совсем? Поможет ли массаж? Какие противопоказания. Заранее спасибо. Ольга 29 лет.
Тту трудно сказть причина ли в экстравазальной компрессии. Лучше все в данном случае выполнить мультиспиральную КТ ангиографию и понять точнее, что там давит.
Подскажите какой части конечности нужно сделать обследование, заранее спасибо.
Необходимо сделать ЦДС вен и УЗИ мягких такней.
Консультация врача-флеболога на тему «Отёк верхней конечности после вживления ИРВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки