Консультации / Хирургия

Надо ли пройти курс лечения при данном заключении?

Мне 51 год. Часто подступает тошнота, но и быстро проходит. Сделала УЗИ печени и вот , что написал врач. Размеры печени: передне-задний размер правой доли 132 мм, а - задний размер57 мм.В проекции 8 сегмента определяется дополнительное образование повышенной зхогенности, однородной структуры , с ровными контурами, округлой формы, размерами до 7( а дальше не написано ничего) в диаметре. В заключении врач написал: эхографическая картина дополнительного образования правой доли печени, которое может быть расценено как гемангтома. Врач добавил, что нет ничего страшного. Но у нас специалиста такого профиля, надо ли мне что-то делать дальше. В данный момент ставлю уколы "Алфлутоп", больше других лекарств не принимаю. ,
Здравствуйте. Я так думаю, что образование до 7 мм. Если это гемангиома, то ничего страшного нет. Ежегодно быть под контролем УЗИ. Какого то специального лечения данная патология в Вашем случае не требуется. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Надо ли пройти курс лечения при данном заключении? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянная тяжесть в голове боль при наклоне головы ВЧД
Уважаемые модераторы! Прошу вас - не блокируйте сообщение и не пишите, что на основе результатов моих обследований врач может дать рекомендацию только при личной встрече. Поверьте - я был уже...
Можно ли забеременеть с таким результатом
Здраствуйте! Мне 28 лет.Мы с мужем планируем беременность.У меня были частые задержки менструального цыкла.У 2012 году -замершая беременность на 10-12 нед. Беременности.После этого занялась лечением,на узи мне сказали небольшая миома...
Лечение нач. проявлений остеоартроза. Лигаментоза.У 31 летней женщины, планирующей беременность
Здравствуйте! Была на рентгене. Заключение следующее: на рентгенограммах коленных суставов в двух проекциях нарушения целостности костей не выявлено, суставные щели симметричные,не сужены. Суставные поверхности уплотнены. Заострены,вытянуты межмыщелковые бугорки и полюса...
Шатает при хотьбе
Уважаемый Николай Владиславович! Обращается к вам Татьяна, мне 42 года. В августе 2013 года почувствовала головную боль и жжение в шейном отделе позвоночника. После этого часто чувствую, что ноги приходится...
Исследование МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 35 лет. Около 2-х месяцев назад стала ощущать неприятные тянущие боли, которые беспокоили меня даже ночью, в области поясницы. Позже эти боли переместились на левую...
Помогите поставить верный диагноз!!! и правильное лечение!!! на наших врачей надежды нет!!!
Меня зовут Юлия, 27 лет. Обследования: МРТ головного мозга от 24.01.2011г. Заключение: МР данных за объемные и очаговые изменения не выявлено. Электроэнцефалография 04.05.2011г. Заключение: Признаки умеренно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности...
МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ КТ ВМЕСТО МРТ ??
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР В 2007 БЫЛА ЗАКРЫТАЯ ЧМТ С ПОТЕРЕЙ СОЗНАНИЯ И СЕРЬЕЗНОЙ ВНЕШНЕЙ ГЕМАТОМОЙ.(удар и гематома были слева над ухом).ПОВРЕЖДЕНИЙ ЧЕРЕПА НЕТ.ТРАВМАТОЛОГИ ПОЛЕЧИЛИ КАК МОГЛИ, И СДАЛИ МЕНЯ СРОЧНО НЕВРОЛОГАМ-...