Консультации / Травматология и ортопедия

Здравствуйте уважаемый Артак Мацакович!

Вчера я получил травму колена, колено буквально согнулось в бок,во внутреннюю сторону. Сам его вправил, особой боли не ощущал, однако было достаточно неприятно :) Сегодня колено опухло, поехал к травматологу. Осмотрев колено, врач сказал сделать снимок, я сделал ренген, после чего, он сказал, что у меня имеется жидкость в коленном суставе и направил на пункцию коленного сустава. Сделали пункцию, после чего наложили тугую повязку и порекомендовали мазать мазь котонал, прикладывать лед в пакете и купить наколенник с сильной фиксацией. Затем, через неделю сделать МРТ. Меня беспокоит, что после того, как мне сделали пункцию, опухоль лишь немного спала и ногу сгинать все еще достаточно неудобно. Это нормально или после пункции припухлость колена должны была абсолютно рассосаться? Болевых ощущений нет. Заранее благодарю Вас за ответ!
Здравствуйте! Да, все это нормально, и Вам нужно ходит в фиксаторе 3 нед. На счет отека тоже не переживайте, постепенно пройдет. Может быть понадобится еще раз пункцию сделать. По результатам МРТ напишите, посмотрим.
Консультация врача-травматолога на тему «Здравствуйте уважаемый Артак Мацакович!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Уважаемый Доктор
У меня такая проблема.Где то чуть больше недели назад упал и сильно ударился локтем об битонный пол,раньше такое случалось,но где то через минут 15-20 боль и неприятные ощущения стихали и...
Здравствуйте, уважаемые врачи!
2 года назад у моего отца, 60 летнего мужчины, стали появляться боли в коленных суставах, усиливающиеся при нагрузке (подъем по лестнице). После выхода на пенсию, заболевание прогрессировало, появились ноющие постоянные...
Коленный сустав
Здравствуйте! Если я ошиблась с обращением - извиняюсь. И в таком случае подскажите к кому можно обратиться посредством интернет??? Мне Вас порекомендовал врач, проводивший МРТ. Сказали, что можно даже и...
Послеоперационный плексит плеча
Уважаемый Артак Мацакович! В прошлом году,в сентябре сломала плечевую кость, поставили штифт. Штифт был поставлен выше плечевого сустава, велик,как потом оказалось,не правильно замерили длинну, или поставили что было. Плечо из...
Как подобрать ортез при артрозе?
Здравствуйте, уважаемый Артак Мацакович! Я женщина, мне 53 года, вес 98 кг, рост 168 кг, работаю (работа сидячая, за станком). Периодически стало обостряться колено - после длительной ходьбы оно опухает,...
Ахиллобурсит, оперативное лечение
Добрый день. Уважаемый Артак Мацакович, не оставьте пожалуйста мое обращение без внимания, так как это настоящий крик души! Моей дочери уже 19 лет, с 12-ти обращаемся к докторам с проблемой...
Реабилитация после артроскопии
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, какие необходимы дальнейшие меры реабилитации при диагнозе: привычный подвывих надколенника левого коленного сустава, артрозо-артрит пателлофеморального сустава, хондромоляция надколенника и блочной поверхности бедренной кости 3-4 стадии. Гемартроз. Операция...