Консультации / Травматология и ортопедия

Коленный сустав

Здравствуйте! Если я ошиблась с обращением - извиняюсь. И в таком случае подскажите к кому можно обратиться посредством интернет??? Мне Вас порекомендовал врач, проводивший МРТ. Сказали, что можно даже и диск с записью МРТ к Вам отправить. Так ли? Я Джульетта, г. Нижневартовск. Мне 30 лет. Очень давно страдаю с коленом и сегодня прошла МРТ. Направляю Вам фото-заключения МРТ. У меня на руках ещё имеется CD - диск с записью МРТ. У меня к Вам просьба помочь мне разобраться с моей проблемой. На протяжении 12 лет беспокоит коленный сутсав - левый: опухший или же отечный на 3 см. больше в объеме правого колена, сильная распирающая боль, которая распространяется вверх на бедро и вниз до стопы - вся нога увеличена. Вокруг, но больше с внутренней стороны колена прям вены торчат, растяжки-трещит кожа от такого распирания. И спереди колена ближе к внутренней стороне размер как яйцо мягкое, телесного цвета припухлое что-то. И толстая ярко синяя вена торчит зигзагом. На правом колене все чисто. Я обращалась изначально к травматологам-ортопедам нашим в 2003 году - проводили неоднократно пункцию - жидкости много скапливается - густая, имеются и ренген снимки и УЗИ, долго не могли поставить диагноз, позже совсем другой врач руками осмотр провел - и сразу же - диагноз разрыв мениска - артороскопия - я в сознании - весь процесс наблюдаю в телевизоре - говорит врач воспаление - провели резекцию тела Гоффа. Всё. Я чувствовала себя лучше после операции. Прошло время и все боли, симптомы вернулись. В 2010 году снова я обращаюсь к докторам - и один из них пишет тв карте - разрыв мениска - операция! Снова артроскопия - я в сознании - врач смотрит на меня и говорит - "Всё в порядке, я ничего не буду делать здесь. НО!!! Есть воспаление - я не знаю что это" и развел руками. Я говорю: А что же мне делать к кому идти, у кого просить о помощи??? Не знаю говорит, в суставе что-то происходит, но что я не знаю - сказал опперирующий врач и ушел. Я не знаю что мне делать. У меня болит вся нога левая. И еще, держиться температура такая 37,5 -37,3. Сустав увеличен сильно. Мне сейчас 30 лет, я с 18 лет мучаюсь. Звучали еще такие диагнозы как ДОА 1 ст. еще тогда. Как же мне если не избавиться от всего этого, то хотябы предотвратить развитие ухудшений, осложнений, чтоб не развивалось дальше то, что есть сегодня??? МРТ деформирующий остеоартроз не увидел. Сегодня 07.07.2012г. Заключение МРТ таково: Состояние после артороскопической резекции тела Гоффа от 15.10.2003г. МРТ-картина фиброзных изменений задних отделов инфрапателярного жирового тела. МРТ-признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска II ст. МРТ-признаки застарелых посттравматических изменений ПКС. О чем говорит данное заключение мне не совсем понятно. Что конкретно происходит в суставе? Я очень надеюсь на Ваше внимание, понимание к моему обращение. С Уважением, Джульетта Календжян, г. Нижневартовск.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Джульетта! Конечно заочно такие вещи не консультируются, но попробуем разобраться. Если два раза сделали артроскопию (я надеюсь, что врачи у Вас квалифицированные и ничего не упустили) и внутрисуставных изменений, кроме воспаления не нашли, то причину нужно искать в другом месте. Если воспаление есть, и держится температура, то в первую очередь нужно обследовать пунктат (синовиальная жидкость) сустава. Также у Вас может быть реактивный синовит, который часто бывает при инфекциях, передаваемых половым путем. Обязательно обратитесь к гинекологу и сдавайте анализы на хламидии, уреоплазмы, микоплазмы и т.д. Если и там всё чисто будет, то Вам нужно обратиться к ревматологу. Будем на связи, пишите по результатам.
Здравствуйте, Уважаемый Артак Мацакович Мацакян! Я благодарю Вас за столь скорую отзывчивость к моему обращению. Исходя из Ваших рекомендаций я сегодня же после почтения Вашего сообщения сдала абсолютно все анализы на всё - пришла в КВД и прошла полное женское обследование. Сдала не мало различных анализов крови и мазков. Жду результаты. Как получу на руки так сразу же сообщу Вам, Артак Мацакович. Скажите пожалуйста, к кому я должна обратиться с целью обследовать пунктат (синовиальная жидкость) сустава? У нас сама пункция происходит так: я пришла на прием к травматологу-ортопеду - он осмотрел-в суставе жидкость-в перевязочную-там же на кушетке без перчаток врач начинает действовать-показал мне в шприце мою жидкость гной с кровью и всё. Дальше эту жидкость никто никуда не направляет. Подскажите, что, мне нужно сделать чтобы обследовать эту синовиальную жидкость??? К кому обратиться или как называется данный анализ??? Кто обычно производит забор данного материала на анализ??? И меня интересует еще такой вопрос что содержит заключение МРТ??? Диагноза как такового нет, но в то же время что-то пишется - Заключение МРТ таково: Состояние после артороскопической резекции тела Гоффа от 15.10.2003г. МРТ-картина фиброзных изменений задних отделов инфрапателярного жирового тела. МРТ-признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска II ст. МРТ-признаки застарелых посттравматических изменений ПКС. Растолкуйте пожалуйста мне что это? Как я понимаю, когда всё в норме в заключении чисто: ".......Без изменений". С Уважением, Джульетта.
Здравствуйте Джульетта! Пункция сустава строго врачебная процедура, и делает это или травматолог или хирург. Пунктат отправляется на микробиологический анализ- для выявления бактерий, если они там есть (в норме не должны быть). На счет МРТ- МРТ-картина фиброзных изменений задних отделов инфрапателярного жирового тела- это практически всегда бывает после артроскопии и ничего страшного в этом нет, не переживайте. Часто нам даже приходится удалить всё жировое тело Гоффа и это также проходит без последствий, не переживайте. МРТ-признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска II ст. МРТ-признаки застарелых посттравматических изменений ПКС- Вы написали, что оперирующие врачи всего этого не нашли, и это может быть погрешности обследования. Во общем по МРТ у Вас сустав нормальный, не переживайте, главное найти причину воспаления.
Консультация врача травматолога на тему «Коленный сустав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос