Травматология и ортопедия

Ахиллобурсит, оперативное лечение

Добрый день. Уважаемый Артак Мацакович, не оставьте пожалуйста мое обращение без внимания, так как это настоящий крик души! Моей дочери уже 19 лет, с 12-ти обращаемся к докторам с проблемой шишек и болей в пятках обоих ног. Первоначально ставили диагноз "Болезнь Шинца", характеризовали, что ничего страшного-болезнь роста и должна сама пройти.. Шли годы..периодически осенью и весной во время обострения мы "показывались" местным врачам районной поликлиники, делали рентген и получали одно и тоже лечение: сухое тепло, УВЧ, электрофорез и с надеждой ожидали, что наконец "перерастем" свою болезнь..Но чуда не произошло, прогнозы докторов не подтвердились..Я начала искать "правды" у других специалистов-водила по "блатным"докторам и каждый назначал свое лечение: мази и гели местно, инъекция "Дипроспана" в пятку...Сейчас у нас такая стадия, когда невозможно носить никакую обувь с задником-все причиняет нестерпимую боль...шишка на правой пятке размером до 1,5см сине-красного цвета..В последней инстанции-хирургическом отделении областной больницы- сказали, что необходимо решать вопрос оперативно-больше нам ничего не поможет..доктор сделал такое заключение лишь на основании нашего обращения и визуально:даже не "потрогав" шишку руками, а меня снова берут сомнения-какая операция, если она наполовину мягкая, а наполовину-костяная...Прошу, подскажите как правильно надо поступить в данной ситуации.. я перерыла весь интернет по поводу нашей болезни, операции показаны в крайнем случае(может конечно наш и есть крайний)...однако ни разу нам не назначили произвести полное обследование, я боюсь вдруг это что-то инфекционное по крови...или еще что..надо ли сделать биохимию крови и МРТ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не оставлю конечно)); Судя по фотографиям, действительно- картина выраженного ахиллобурсита. У взрослых ахиллобурсит могут вызвать разные причины- начиная от неудобной обуви и заканчивая болезнями передаваемыми половым путем. Но, так как Вы говорите, что у дочки с заболевание с детства, то я подозреваю, что тут патология пяточной кости. Часто встречается так называемая болезнь "Хаглунда", когда пяточные бугра очень выраженные и постоянно раздражают сухожилия, в результате чего возникает бурсит. В таких случаях просто удаляется часть пяточного бугра- то есть раздражающий фактор, и бурсит исчезает. Конечно тут подтвердить , что у Вас именно это заболевание, пока нельзя, нужны рентгенограммы. Отправьте, посмотрим. У нас мы занимаемся этой проблемой, более того операция производится артроскопически, то есть под оптикой и с минимальных разрезов. Вообщем обращайтесь, я думаю поможем.
Консультация врача-травматолога на тему «Ахиллобурсит, оперативное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма ахилла
Добрый день. Я занимаюсь футболом, на любительском уровне (2-3 тренировки в неделю). 4 Года назад была травма голеностопа. Пол года не играл, лечился сам мазями. В области ахила появилась шишка....
Ахиллобурсит
Здравствуйте. После занятий на беговой дорожке почувствовала сильную ноющую боль в области ахиллесова сухожилия. Было очень больно спускаться по лестнице, стоять на носочках и ходить на каблуках, да и вообще...