Консультации / Болезни сосудов

S-и С-извитость ВСА с обеих сторон, нужна ли операция?

Уважаемый доктор, меня зовут Людмила Грехова, возраст 55 лет Артериальная гипертония 2 ст. риск 4, сахарный диабет 2 тип, ИПС, субкомпенсация, УЗГД показало S-и С-извитость обеих сонных артерий гемоденамически значимая. Каротидография сонных артерий показала, что нарушения проходимости нет, отмечается умеренная извитость. Рекомендовано :оперативное лечение, Другие врачи считают, что делать операцию не нужно Вопрос: нужно ли оперативное лечение, насколько сложная операция, где лучше сделать? Благодарю за ответ. --------------------------------------------------------------------------------
К вопросу приложено фото
Данное иссследование не показатель к выполнению операции при извитости. Покание ЦДС брахиоцефальных сосудов с измерением скоростей кровотока и увеличением его скоростей. Как понятно, показания имеются. Вопрос в том, какая неврологическая симптоматика есть у вас? Головные боли, или головокружения, или выпадение полей зрения и ухудшение зрения? В данном случае решение принимают эксперты по извитости. Синдром Кинкинга это отдельная отрасль сосудистой хирургии. Выполнение операций только по показаниям.
Уважаемый Евгений Анатольевич, спасибо за ответ. У меня было проведено дуплексное исследование брахиоцефальных артерий. Заключение: Атеросклероз ОСА справа Атеросклеротическая бляшка в бифуркации ОСА 2,2х6,0 мм. нестабильная без локальных гемодинамически значимых нарушений. S- извитость обеих ВСА гемодинамически значимая. С-извитость ПА справа м\у С6С5 + в V1 гемодинамически значимая. Нарушение хода ПА слева С6С4 с локальными гемодинамически значимыми нарушениями. Тромбоз ЯВ слева. Рекомендуют операцию. Как вы считаете нужна ли операция?
Да, я вроде бы писал, что при таких данных получить инсульт очень легко. Другое дело, нужно выбирать место для такого лечения, так как извитость или синдром Кинкинга лечат не все. Лучше всего обратитесь в институ хирургии им. А.В. Вишневского.
Консультация врача флеболога на тему «S-и С-извитость ВСА с обеих сторон, нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос