Консультации / Офтальмология

После зондирования глаз продолжает слезиться

Здравствуйте! Нам прозондировали правый глазик в 6,5 месяцев. После зондирования прошло 3 недели, а слеза так и не ушла. Мне, кажется, что на улице глазик наполняется еще больше слезой. Доктор предупредила, что полное отсутствие слезы будет недели через 3. Три недели прошло, а изменений нет. Подскажите, что можно сделать, чтобы избежать повторного зондирования? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Покажите ребенка детскому офтальмологу. Если проходимость не была восстановлена, то нужно будет проводить повторное зондирование. Во избежание повтора этой неприятной процедуры и развития осложнений мы проводим зондирование в условиях легкого медикаментозного сна. Это позволяет нам не только спокойно, не травмируя ребенка, провести зондирование, но и сразу же оценить его эффективность, т.е. восстановление проходимости канала.
Консультация врача офтальмолога на тему «После зондирования глаз продолжает слезиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос