Консультации / Офтальмология

Разные зрачки это страшно?

Здравствуйте, моему ребенку 1,3. Когда ребенку было 2 месяца серьезно заболели, лежали в реанимации, диагноз не могли поставить, на шеи была шишка размером с голову ребенка. Осложнение ангины вылилось в воспаление лимфо узла. сделали операцию, был гнойник, пока он созрел ребенок чуть не умер. Вобщем после этого у нас до сих пор разные зрачки, окулист сказал что все нормально, нервопотолог тоже не чего страшного не видет. Разница не очень большая, но глазные щели отличаются сильно, очень заметно. Стоит ли нам поднимать панику?
Здравствуйте! У Вашего ребенка анизокория — симптом, характеризующийся разным размером зрачков правого и левого глаза. В данном возрасте этот симптом может быть нормой, а может быть и проявлением определенных заболеваний. Чтобы понять причину данного состояния, необходимо провести офтальмологическое обследование, поставить диагноз и только тогда определяться с необходимостью и тактикой лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Разные зрачки это страшно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос