Болезни сосудов

вопрос флебологу (сосудистому хирургу)

Добрый день! Меня зовут Вера, мне 53 года. Неделю назад сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей в связи с тем, что последнее время (около 2-х месяцев) стали явно проявляться отечность ног и очень сильная тяжесть в ногах. Результаты обследования: Вены нижних конечностей проходимы на всем протяжении, компрессионность сохранена. Кровоток в ОБВ, ПБВ, БПВ,ГБВ, ПВ - фазный, удовлетворительный. Спонтанный кровоток в венах голеней не регистрируется, при проведении дистальной компрессии удовлетворительный. При проведении пробы Вальсальвы патологических сбросов не зарегистрировано. При проведении пробы с проксимальной компрессией зарегистрирован патологический сброс по левой БПВ на уровне нижней трети бедра и верхней трети голени. Заключение: недостаточнойсть клапанов левой БПВ. Врач УЗИ порекомендовал обратиться к сосудистому хирургу и прооперироваться. Прокомментируйте пожалуйста результаты и дайте рекомендации что делать дальше. Возможно ли какая то терапевтическая помощь? Например попить Детралекс. или еще какой то препарат. Заранее спасибо!
Данное УЗДС заключение не несет никакой ясности. Необходимо более грамотное заключение, чтобы дать заочную рекомендацию по лечению. Если клапан СФС БПВ несостоятелен, то да...скорее показано оперативное лечение. Терапевтическая помощь заключается только в одном, в ношении компрессионных изделий. Что касается флеботропной терапии, то таблетки не решают проблемы. Это лишь...вспомогательный компонент к проведению операции, склеротерпии или компрессионному лечению.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «вопрос флебологу (сосудистому хирургу)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сосудистые звёздочки
Здравствуйте, Станислав Анатольевич! Меня зовут Наталья, мне 33 года.Я 12 лет проработала продавцом, последние 2 года нагрузка на ноги стала меньше - сменила работу. Есть один ребёнок 8-ми лет.Сосудистые звёздочки...
сосудистая сеточка
Здравствуйте, уважаемый Александр Павлович! Мне 23 года. У меня такая проблема-на левой ноге довольно сильно просвечиваются вены, и местами видны фиолетовые сосудики. Дело в том, что есть наследственная предасположенность-у папы...
флебологу
Уважаемый Алексей Алексеевич,к Вам обращается Надежда. У меня на внутренней сторне левой голени было воспаление вены, после чего осталось коричневое потемнение кожного покрова(ввиде подтеков), которое не проходит.Они меня не беспокоят,но...
сосудистая сетка
Мне сейчас 58 лет. Еще со студенческой скамьи только на ногах выше коленей начиналась разростаться сосудистая сеточка. Она меня никогда не беспокоила и не беспокоит до сих пор, но эстетически...
сосудистые звездочки
Здравствуйте. Мне 22 года. Лет в 15 на правой ноге ниже коленау меня видны сосуды примерно площадью 6 на 4 см. Что это такое и как мне от этого избавиться
вены и сосудистые звездочки на ногах
Здоровье Mail.Ru