Консультации / Терапия

Монокулез

Здравствуйте, я беременна 38 неделя Повышены лейкоциты 16000, соэ59, , нейтрофилы повышены! Гинеколог назначила. Аугментин 7 дней, по 2 таблетки . У дочки 3 месяца назад обнаружили инфекц. Монокулез . Я тоже проверила антитела Цмв(g) , положительный !!! Сильно болели обе) дочу сейчас пролечила Изопринозином, вифероном! Что мне нужно сдать??? Пить антибиотик или нет? 3 таблетки аугментина я уже выпила, ( противопокпзания) инфекционный монокулез !
Опасность вируса для организма беременной, особенно для плода, представляет острое течение цитомегаловирусной инфекции, т.е. первичное заражение во время беременности. После первичного заражения ЦМВ антитела IgG остаются в крови пожизненно. Если в крови есть защитные антитела - иммуноглобулины Ig G , то опасаться нечего и можно спокойно беременеть. Не совсем понятно вы сдавали анализы на наличие антител до беременности? Для женщины важно знать, была ли она заражена ЦМВ в прошлом, потому что именно это определяет, есть ли риск осложнений при беременности. Если раньше она уже была инфицирована, то риск минимален. Во время беременности может обостриться старая инфекция, однако такая форма обычно не вызывает тяжёлых последствий. Противовирусные препараты во время беременности не применяются. Вы не написали в связи с чем вам назначен аугментин, только потому что есть изменения в анализах крови? Аугментин действительно не следует назначать при подозрении на инфекционный мононуклеоз, а что думает ваш гинеколог по поводу наличия у вас цитомегаловирусной инфекции и ведения родов и возможного заражения плода?
Консультация врача-терапевта на тему «Монокулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление аденоидов и миндалин одновременно
От рождения до трёх лет у моего ребёнка не было насморка ни разу,она просто не болела ни разу,ну вот один раз мы приехали с моря (она не купалась ,не глотала...
Цитосегаловирус Эпштейна Барр
Добрый день, алла анатольевна! Помогите разобраться в вопросе. С октября месяца 2015 года у моего сына начался мокрый кашель по ночам и обильное слюнотечение в течении дня( в этот период...
Герпес 6 типа в слюне вирус эпшейн-барр иммуноблот цитомегаловирус
Добрый день! Заболела 3 месяца назад (20 декабря), предположительно орви (боль в горле, сухой долгий кашель с трудноотделяемой прозрачной мокротой), температура 37-37.2, Слабость, утомляемость, головные боли. Вич, гепатитов, сифилиса нет....
Фитотерапия и увеличенные лимфоузлы
Здравствуйте Ирина Викторовна! Меня зовут Елена. Я прочитала много Ваших ответов и восхищена ими!!! Спасибо, что по моему мнению- они очень точны и деликатны, спасибо Вам!!! У меня к Вам...
Боли в животике у сынули
Ребенку 3г9м сейчас переболели монокулезом, сдавали анализ на яйца глистов не подтвердилось.. Провставляли свечи для иммунитета, бифитрум пропили и витаминки сейчас пьем, но на боли в животике все равно жалуется...