Консультации / Терапия

Капилляры на ногах и наносу

Здравствуйте, у меня начали появляться капиллярные звездочки где-то с 15 лет. Сейчас мне 17 лет. На крыльях носа виден капиляр, на щиколотках сильно видно и возле колен, бывает под вечер болят ноги, когда долго хожу... каблуки перестала носить.По началу не придавала значения, но стала волноваться.. Подскажите от чего это может быть и как бороться?
Сосудистые звездочки на ногах– это признак варикозной болезни, который в первую очередь является медицинской проблемой, а не косметической и требует серьезного отношения. Способы лечения варикозной болезни зависят от стадии заболевания. Вначале, когда поражены небольшие внутрикожные вены (их еще называют «сосудистые звездочки», или «сетчатый варикоз»), хирургические методы лечения не используют. В этот период наиболее эффективна флебосклерозирующая терапия, т. е. «пломбировка» пораженного сосуда путем введения в его просвет специального препарата — склерозанта. В последние годы популярно лечение с использованием лазера. С помощью этих методов можно устранить варикозные вены, диаметр которых не превышает 3–5 мм. Консультация флеболога. ультразвуковое дуплексное сканирование. Сосудистые звездочки на лице (Купероз) - это нарушение кровообращения в кожном покрове.Не употребляйте слишком острую или горячую пищу. Прежде всего, избегайте сильных перепадов температуры, не курите, не употребляйте алкогольные напитки. Не злоупотребляйте солнечными ваннами, Старайтесь избегать в рационе сильных стимулирующих продуктов: кофе, горячего шоколада, горького шоколада. Не нервничайте..Один из самых популярных и недорогих методов лечения - электрокоагуляция. Лазерное склерозирование (запаивание) расширенных капилляров . Правда, этот метод предлагают только клиники лазерной косметологии. Один из самых новых подходов - фотоомоложение. Какую бы салонную процедуру вы ни выбрали, результат обязательно следует поддерживать в домашних условиях. Кроме того, не забывайте о внутреннем приёме витаминов: витамин С (аскорбиновая кислота) или аскорутин помогут в поддержании результата и профилактике развития купероза..
Консультация врача-терапевта на тему «Капилляры на ногах и наносу » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная потливость
Здравствуйте, беспокоит сильная потливость у ребёнка, ребёнку 7 месяцев стремительно лезут зубики их уже 6 на подходе 7. Когда ест, играет, бегает на ходунках, спит, сильно потеет особенно голова, за...