Консультации / Терапия

Допустимо ли принимать 0,5 таб Плавикса. Есть ли терапевтический эффект

Здравствуйте, Татьяна Иосифовна. У моего мужа(76 лет) в 2009 г. случился ишемический инсульт головного мозга.У него ИБС(атеросклеротический кардиосклероз с нарушением ритма-постоянная фибрилляия предсердий,нормосистолия).Стал принимать Варфарин.Через год , когда отказались от приема Варфарина, повторный ишемический инсульт с нерезким левосторонним гемипарезом.Перешли на Плавикс 1 таб. в день, через некоторое время появились кровоизлияния на ногах (2-4 см).Уменьшили дозу до 0,5 таб в день. Есть ли терапевтический эффект от такой дозы или надо переходить на другие лекарства ?
Рекомендуемая доза плавикса 75 мг, и есть ли польза от половинной дозы не известно, а побочные действия остаются. Проще было бы принимать аспирин 1/4 таблетки постоянно. По последним данным для профилактики инсульта у больных с фибрилляцией предсердий рекомендуется ривароксабан 1 таблетка 1 раз в сутки, не требует контроля свертывания крови, менее опасен чем варфарин.
Консультация врача-терапевта на тему «Допустимо ли принимать 0,5 таб Плавикса. Есть ли терапевтический эффект» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоузлы
Добрый день! Прошу вашего совета! 8 Месяцев назад выявили золотистый стафилококк с высоким титром. Вовремя к врачу не обратилась и 5 месяцев назад стало болеть горло, спасалась обычными постилками от...
Как снять интоксикацию после приема парацетомола и алкоголя
Добрый день! Болею орви, лечусь дома. Пила 3 раза в день аспирин + парацетомол в течение двух дней, 3-4 день пью кагоцел. Допустила ошибку и выпила горячего вина, т.К. Хотя...
Попала в рот мазь
Добрый вечер, Мне в рот попала мазь Долобене. После того как помазала ею плечо, забыла помыть руки. Рот промыла, но все равно на губах и немного в горле чувствую небольшое...
Простуда при беременности
Ребенок принес из садика какой то вирус пока сидела с ним на больничном заразилась от него сама. Сейчас у меня 18 неделя беременности' а я с ума схожу от жуткого...
Длительная боль в левом боку при ходьбе
Здравствуйте! Мне 24 года. Вот уже почти 2 года меня мучает постоянная боль в левом боку при ходьбе (особенно на каблуках). Характер боли тот же как бывает при быстром или...
Высокая температура без симптомов
Татьяна Иосифовна, здравствуйте. Уже четвертый день у меня поднимается температура до 38,3. Более никаких симптомов нет. Сегодня сдала клинический анализ крови и анализ мочи, СОЭ 60, нейтрофилы палочкоядерные 12, сегментоядерные...
Худоба,Угри,Дисбиоз
Здравствуйте...Мне 18 лет..4-ый год мучаюсь с угрями.Косметологи,дерматологи...Даже пил таблетки Роаккутан,всё равно вернулось всё на круги своя. Так же очень худой.рост 184,вес 60кг..Сдавал кал на дисбиоз кишечника...Повышена клебсиела пневмоние, и грибы...