Консультации / Стоматология

Острая боль и восполенный подчелюстный лимфоузел после пломбировки каналов 7

Добрый день. 02 апреля сходила к стамотологу просто показаться, провериться все-ли в порядке. Иногда в области 7 зуба были неприятные ощущения после еды (то ли десна, то ли зуб). Стамотолог сделал снимок, который показал, что в 7 каналы были запломбированны не до конца и предложил перелечить зуб. Сделали сильную заморозку, прочистили канали и заложили пасту расширяющую каналы. И назначили мне следующий прием на следующий день. После того как заморозка прошла, я чувстововала себя нормально. На след. день в среду я пришла к доктору, мне сделали заморозку и запломбировали каналы гутаперчей и поставили временную пломбу, затем сделали снимок и отпустили домой. В след. раз назначили на среду 10 апреля для смены временной пломбы на постоянную. В четверг 04 апреля у меня начались боли, на зуб нельзя было наступить, и увеличился лимфоузел под зубом. Я терпела,пила обезболивающее - думала постпломбировочный эффект. В пятницу совсем худо стало, позвонила доктору-сказал пить антибиотикицифран ст и обезболивающее, велел сделатьйодовую сетку на область лимфоузла. И сказал, что в среду только сможет меня принять. С субботы принимаю цифран ст и пенталгин. Боли бы ужасающим, особенно ночью пульсировало и дергало отдавая в всок, ухо, ныло всю челюсть. Вчера не выдержила побежала вечером в клинику. Там сделали снимок, скзали, что пасту заложили в канале выше корня, поэтому восполение и болит, и сказали что в таком случае придется зуб удалять. Ещё обнаружили в другом канале сломанный инструмент.. Я в шоке позвонила сразу своему доктору, дговорились сегодня встретиться. Ночь прошла более спокойно, чем предыдущие. Утром чувствовала себя получше. На зуб наступать больно, но боль была не такая острая. Приехала к своему доку. Он ещё раз сделал снимок, и сказал, что все сделано правильно, что сломанный инструмент был изначально (показал на первом моем снимке, но я правда в этом ничего не понимаю), велел пройти лазеротерапию, и продолжать пить антибиотики ещё 2 дня. А послезавтра ждет меня для постановки постоянной пломбы. Говорит что, сейчас из хронической стадии болезн перешла в острую, и через лимфоузел все выйдет и болеть мой зуб больше не будет. Я приехала в другую клинику для прохождения лазеротерапии, но там доктор страшно напугала меня что этого делать ни в коем случае нельзя,и нельзя делать йодовую сетку и срочно надо вскрывать каналы. Не знаю что делаьб и кому верить. Чувствую я себя конечно не идеально, но намного лучше чем в вчера и позовчера.Что посоветуете? Можно делать физиотерапию при восполении, и можно ли делатьпри этом компресс из водки на лимфоузел!!??
Добрый день! Физиотерапию делать при воспалении рекомендуется и это является эффективным методом лечения. Компресс из водки на лимфоузел делать действительно не рекомендуется, так как нагрев может спровоцировать распространение инфекции. Лучше применять медикаментозное противовоспалительное лечение. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Острая боль и восполенный подчелюстный лимфоузел после пломбировки каналов 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отломанный инструмент в канале зуба
Здравствуйте! Много лет назад в верхней двойке остался инструмент, причём половина его в канале зуба, а другая за пределами верхушки корня. Пожалуйста, подскажите, можно ли в этой ситуации делать МРТ?
Болит зуб после удаления нерва
Здравствуйте! После пломбировки каналов и установки временной пломбы, врач сказала что забыла тампон, но протезист его уберет. Прошло 8 дней, а зуб болит от холода или быстрого шага. Кратковременная и...
Дуга вылезла из последнего брекета
Здравствуйте,Вышла дуга из застёжки ,спустя время она отломилась и я ее проглотила ((опасно ли это?
Дренаж в десне
Месяц назад поставили дренаж в десну, до сих пор не снял, только после завтра пойду, я надеюсь никаких последствий не будет, что я его так долго не снимал?
Чистка зубов после удаления восьмерки
Доброго времени суток, 06.09.18 удалили нижний зуб мудрости, лекарство выпало на иретий день, боль терпимая! Вопрос: могу ли я чистить зубы щеткой и пастой, которые рядом с лункой или лучше...
Периодонтит Лечить или удалить
Здравствуйте. Неделю назад появилась ноюще-пульсирующая боль в левой нижней 6-ке, пошла к стоматологу, сказали что у меня хронический периодонтит. С правой нижней 6-ой, врач сказал, скорее всего тоже самое, но...
Появилась ранка во рту
Приехали с супругом на море. Через два дня я обнаружила у себя маленькую ранку между десной и нижней губой. Думала, что поранила чем-то вроде чипс. Но она стала нарывать через...