Консультации / Терапия

Пневмония

здравствуйте,мне 29 лет.в 2011 году переболела левосторонней пневмонией(была беременна и мне её не долечили).В 2012 г. родила,вроде ничего не беспокоило,затем стало с левой стороны хрипеть,когда ложишься.Меня отправили к фтизиатру,там сделали снимок-левосторонняя пневмония,сдала мокроту-отриц.,сделали манту-была большая(была сильная аллергия в этот вечер на цефотоксим и врач сказал,что это могло подействовать на реакцию манту),сказали лечиться у терапевта от пневмонии и приехать через 3 месяца на снимок и манту.Терапевт проколол линкомициин 3р/день-10 дней;амикацин 2р/день-7 дней;мукалтин;деринат;увч-7 дней;электрофарез-10 дней;уколы алое 1р/день-10 дней.Всё равно лёгкое хрипит(врач говорит булькает).Что вы можете мне посоветовать,может ещё какие обследования и что это может значить,можно ли вообще это вылечить?Врач лечение прекратил.
Само по себе "лёгкое хрипит (врач говорит булькает)" не говорит ни о чём, это остаточные явления неправильно леченной пневмонии могут остаться на всю жизнь, надо только помнить , что эти хрипы уже были. Главное если есть еще какие-то жалобы: кашель, одышка, изменения клинического анализа крови, повышение температуры. И потом вам должны были сделать рентген-контроль после проведенного лечения антибиотиками, повторный осмотр фтизиатра. Если диагноз нельзя уточнить по рентгенограмме легких, можно сделать КТ органов грудной клетки. Если есть жалобы и невозможно уточнить диагноз сделать Диаскинтест. Тест позволяет четко дифференцировать иммунные реакции, обусловленные инфекцией M.tuberculosis, поствакцинальный иммунитет (БЦЖ) и неспецифические реакции, возникающие при инфицировании непатогенными микобактериями.
Консультация врача терапевта на тему «Пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос