Консультации / Неврология

Что это может быть?

Здравствуйте. Мне 25 полных лет. Как то была у маммолога с болью в груди, она мне сказала, что это остеохондроз и мне к неврологу, но я так и не дошла, уже забыла. Я сутулюсь. Стала замечать, что когда руку вытягиваю (что-то достать) - сводит, иногда сводит шею, очень сильно. Болит под правой грудью иногда - ноет, давит. Бывает, когда на спину ложусь - тоже давит под правой грудью, на бок переворачиваюсь - проходит. Последние две недели появилась усталость, не могу выспаться, хотя сплю больше, чем надо, иногда днём, очень тяжело просыпаюсь, стала злиться, если разбудят. В это же время стали сильно болеть ноги и поясница и низ живота, иногда руки. Боль такая как будто от усталости. В общем болит всё. Не знаю к какому врачу идти. В поликлинику не вижу смысла- не попасть, а если попадёшь ничего толком не скажут - говорят всегда здорова! только поругаешься и уйдёшь. А платно тоже к каждому не пойдёшь, может подскажете всё таки к какому врачу обратиться и что нужно сдать, анализы.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на прием к неврологу -возможно это проявление межреберной невралгии. Межреберная невралгия (МН) - это сдавливание или раздражение межреберных нервов. Нужно отметить, что диагноз "межреберная невралгия" имеет всего лишь синдромологический характер, так как опоясывающая боль в районе грудной клетки может быть вызвана различными заболеваниями грудного отдела позвоночника. причины возникновения МН довольно разнообразны: это может быть последствие травмы, действие на организм тяжелых металлов и отдельных медикаментов, некоторые заболевания периферической нервной системы (рассеянный склероз, полирадикулоневрит), инфекционные заболевания (грипп, опоясывающий герпес, туберкулез), аллергия, врожденные патологии позвоночника (добавочные ребра, остеохондроз, дисковые грыжи и т.д.), анемия. Сердечно - сосудистые заболевания (гипертония, атеросклероз) также могут быть причиной возникновения МН. Еще одной причиной заболевания можно считать гормональные изменения у женщин во время менопаузы, когда могут возникнуть изменения в позвоночнике. . В период обострения болезни желательно соблюдать постельный режим от 1 до 3 дней. Ни в коем случае постель больного не должна быть мягкой: наоборот - твердой и ровной, с положенным сверху матрацем. Приступам МН можно противодействовать, прикладывая сухое тепло на больное место, перевязавшись теплым шерстяным шарфом. Полезны также горчичники или перцовый пластырь на болевые точки в околопозвоночной области. Полезно будет растереть эти места мазью с противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Ну а если боль сильная, придется принимать анальгетики (анальгин, седалгин, спазган). Но старайтесь не злоупотреблять лекарствами, т.к. со временем их действие ослабевает и не приносит облегчения. Кроме приема лекарственных препаратов, необходимо использовать физиотерапию, иглоукалывание, лазеротерапию, которые дают очень хороший эффект.
Консультация врача-невролога на тему «Что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это может быть?
Около анального отверстия есть отросток,который уже несколько раз восполялся(образовывался гной).В течении 3-4 дней гнойник прорывается.Что это может быть?
в чем может быть причина отеков?
У меня в течение последних 3-х лет болит правый бок, в области аппендикса(вырезан 17 лет назад). 3 недели назад были очень сильные боли справа внизу живота, и справа сзади, в...
Может ли боль в сердце отдавать в правую руку?
Здравствуйте.Меня зовут Ирина. Мне 48 лет.Вот уже 3 месяца болит при поднимании вверх правая рука. Никаких ушибов и травм не было.Надо пройти обследование,но не знаю с чего начать.Может быть проверить...
Что это может быть?
Добрый вечер! Моя проблема - часто слышу, именно слышу в районе сердца скрежет, как будто сердце хрипит. Что это может быть? Пожалуйсто, жду ответа.
Что это может быть?
Полгода назад мой ребенок ударил меня игрушкой по руке,и вот постепенно на месте удара стала расти шишечка.Сейчас она меня уже немного беспокоит ноющей болью.На внешней стороне ладони,почти на запястье.Когда шевелю...
Что это может быть?
Здравствуйте. Мне 60 лет. Периодически ( 1-2 раза в месяц) у меня бывает сбой в ритме сердца. ЭКГ показывает, что всё в норме ( по словам врача) В последнее время...
Что это может быть?
У моего брата(20 лет)сегодня ночью был очень слабый пульс(48-52 уд./сек.),тяжело дышать,скорее всего нехватка кислорода,ощущения ,как-будто забывал дышать,сердце останавливалось,а потом резкий толчок,и начинал дышать.(всё это было с 3х ночи-5.3часов утра). Через...