Консультации / Отоларингология

Двусторонний евстаихиит

В сентябре месяце простудился.В правом носовом проходе образовалась язва.Обратился к врачу.Пролечился антибиотиками,аквамарисом,капли в нос ( что уж не помню).Нос прошёл. Однако спустя время ( возможно пару недель) стал ухудшаться слух.Попал к врачу в декабре,направили на снимок с диагнозом Двусторонний евстахеит.Врач посмотрел снимок,сказал -ничего страшного-продувайтесь,капайте в нос Ксимелин семь дней 3 раза в день,метилурацил мазь-2 раза в день.Курс прошёл,слух всё ухудшается.Обратился ко второму лор специалисту-ринофлуимуцил семь дней,эреспал,отипакс,азимитромицин-курс прошёл,слух никак.Третий лор врач вообще сказала-у Вас всё прекрасно,само всё пройдет.Как оно пройдет,если уже почти полгода полуглухой?Четвертый врач вообще страху напустила,глядя на снимок-у вас возможно образовалась жидкость,сделайте томографию,назначила-синусит,мирамистин. Каждый врач смотря на снимок,видит своё.Я не знаю уж,кто прав из них,но к сожалению не одно лечение не помогает,а каждый приём платный.Просил сделать аудиограмму-вам это не нужно.Мне 25 лет,без слуха ну аж никак.Подскажите,возможно мне нужен не ЛОР врач,а сурдолог?Врач запросил томографии лица,а в больнице говорят-уточните какую именно часть лица?Так что именно нужно снять,процедура эта тоже не из дешевых.Где в Москве я могу получить профессиональное лечение и консультацию,чтоб не бегать по другим клиникам в поисках тех или иных процедур?Почему разные способы лечения не приносят результат-ведь не могут три врача ошибаться.Надеюсь на Вашу помощь.Снимок прилагаю ( три варианта,к сожалению на каждом помехи из-за вида с окна)
К вопросу приложено фото
Добрый день-вечер!На Ваших снимках прекрасно видна растительность во дворе и соседний дом.Что касается содержательной части, ничего сказать не могу, надо смотреть нормально сники на негатоскопе.Приходите ко мне на приём, разберёмся, сделаем аудиограмму+тимпанограмму.Сурдолог Вам совершенно не нужен, этот специалист занимается подбором слуховых аппаратов. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Двусторонний евстаихиит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неприятный запах изо рта
уже месяца два борюсь с неприяным запахом изо рта но безрезультатно.а сегодня запершило в горле и при кашле вылетел маленький комок цвета гноя комок твердый и с безумно неприятным запахом.как...
Постоянно болит горло уже не могу
Зраствуйте елена владимировна) мне 23 года. Начиная с 6 лет, я очень часто болею ангинами... Часто принимаю антибиотики. Испортила желудок, потому что в 90 их про существование пробиотиков знали не...
Консультация
Здравствуйте!Получила от доктора рекомендации по проблеме заложенности носа после простуды .Весной от аллергии месяц принимала авамис, сейчас выписали: - фексадин 120мг 1 таб/день+тавегил на ночь 1/2 - месяц - спрей...
Отомикоз
Тонзиллит
Здравствуйте, года 4 назад у меня резко разболелось горло, было больно сглатывать и появились гнойники на миндалинах, после похода к лору мне поставили диагноз хронический тонзиллит. Особо он меня после...
Эмоксипин в нос
Здравствуйте, случайно попали капли в нос, когда полносил их к глазу, немного печет в ноздре и ноздрю немного щаложило, есть ли какин опасения?
Стоит ли оперировать эти кисты в пазухах
Здравствуйте, елена владимировна! На рентген снимках и кт головы нашли образования кист, более крупная из них находится в правой пазухе (примерно 3х2 см). Анализы крови, как общий, так и биохимический...