Консультации / Отоларингология

Отомикоз

Здравствуйте, уважаемая елена владимировна! Я живу в небольшом городке, уже 3 года страдаю от отитов. Посетила немало врачей, лечение было только антибиотиками, никогда не давало длительного и полного положительно результата. Месяц назад в частной клинике при осмотре через микроскоп был поставлен диагноз отомикоз. Лечение: кандибиотик+ нитрофунгин, желаемого результат не принесло. Лечащий врач назначает нитрофунгин еще и еще, уже полтора месяца, больше ничего не предлагает, как я ни настаиваю. Не знаю, куда еще обратится, другие доктора даже диагноз не поставили, хотя я жаловалась на зуд в ушах. Буду вам очень признательна за помощь! Спасибо большое заранее! С уважением, наталия.
Здравствуйте Наталия!Безусловно данного лечения недостаточно.Нужен посев из уха на рост грибковой микрофлоры и препараты более широкого спектра действия. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отомикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос