Консультации / Терапия

Комок в горле и неприятный привкус во рту

Здравствуйте, Вячеслав 25 лет.У меня очень нервная работа, и нахожусь я на ней практически круглосуточно с понедельника по пятницу и с огромным нетерпением жду конца рабочей недели. В воскресенье вечером, даже если я пытаюсь не думать, что завтра опять понедельник и все начнется заново, у меня подкатывает комок к горлу, появляется неприятный привкус во рту и желание постоянно сглатывать слюну. Это продолжается уже около 8 месяцев стабильно каждое воскресенье. Раньше это неприятное ощущение продолжалось около суток, сейчас держится 2 суток. Подскажите что мне с этим делать или куда обратиться?
Здравствуйте, Вячеслав! Вам нужно срочно поменять работу. Работа не бывает «нервной» до такой степени, она просто не ваша. На работу нужно ходить , как на праздник, правда не всем так везет. Просто представьте, что это на всю жизнь, в принципе мы все живем на работе, а вы так не выдержите. Я могу вам ответить, что чувство комка в горле может быть при воспалении гортани, проблемой с щитовидной железой, проблемы с позвоночником, травма пищевода, вегетососудистая дистония, но у вас причина одна СТРЕСС, а вот если эту причину не устранить последствия будут катастрофические. Есть такая поговорка «все болезни от нервов и одна от любви (правда их сейчас значительно больше)». Если вы не смените работу, у вас возникнут серьезные проблемы со здоровьем, и вы все равно оставите эту работу, начнете болеть, «ходить на больничный лист»…Желаю вам найти «правильную» работу для вас.
Консультация врача-терапевта на тему «Комок в горле и неприятный привкус во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гнойные куски в горле
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Болело горло, после через время на миндалине появилась белый комок, пыталась откашлить и он видимо залез внутрь миндалины. Потом несколько недель был привкус гноя во...
Холецистит реактивный панкреатит недостаточность кардии
Доброго времени суток! Мне 24 года, девушка. Не пью, не курю, жирное не ем. Из хронических заболеваний только уже 2 года вялотекущий аденоидит с увеличением шейных лимфоузлов. Год назад делала...