Консультации / Отоларингология

Сенсоневриальн тугоухость

Здраствуйте! мне 31 года. замужем.работаю.есть 1 реб. Я не помню что бы с детства у меня болели уши .ну проблемы пробки или что-то еще др никогда не были,.Но сама с детства замечала что плохо услыш. шепот не могу услышать,если за мной стоящий человек что-то говорить тоже.но с детства я много болела,по словам родит я много пила таблетки,так как заболела практ пост простуд.грипп,болезнь боткина,хрон бронхит,остр гастрит перенесла в детстве. пиелонефрит заболела недавно 2 г назад..говорять что у меня слаб иммунитет. .в 2013г январе м-це я простудился.заработала целый букет болезни.сначала ходила маммологу.так как правая грудь и спина болела.потом направили невропатологу диагноз невропатолога: межреберная невралгия справа постгерпетическая невральгия межреберных нервов справа и назначили улкарил 5 дней каждые 4 часа и ксефокам выпила,до этого почти одновременно у меня были кашли+нос был полон сопли но не смогла сморкаться.а самое плохое слух правого уша снизилься.слышала разговоры такое ощущение из далека и то не ясно. сделали рентген носа ставили диагн катаральный гайморить.назначили горячий система \натр хлорид и кальц хлорид\+цефтриаксон .после цефтриакс у меня поносы был. особых улучшений не было после я обр областн центру, сурдологу там мне ставили диагноз: двух евстахеит.хр двух неврит пи и член,сенсоневриальн тугоухость правая І степени,левое ІІ степени. линкомицин 30% 1,0 в\м п\п 7 дней ципролет 500мг 1 тб х 2р 5дней п\е солев раств промывать 3 раза в день називин по 2 капх3р 3 дня дыхат гимнастика кавинтон 4,0+200,0 физ раст в\в кап 5 дней актовегин 2,0 в\в 5дн затем милдронат 10%-5,0 в\в 5 дн милгамма 2,0 в\м 10дней после лечения: кавинтон-форте 10мг 1тбх2р 15 дней п\еды явка после лечения диагноз ставил обл центре сурдолог после аудиограммы правое ухо 33% 40дцб , левое ухо 41% 75дцб так написано выписке аудиограммы это все что у меня есть.я в данный момент систему получила 5 дней.теперь милгамма и милдронат. какие дальше должны быть тактика лечении?пожалуйста проконсульт.есть ли у меня надежда на восст слухи? ведь мне всего 31 года.заранее благод
Не понятно, почему при диагнозе ОСНТ Вам назначили линкомицин, который провоцирует развитие тугоухости. К сожалению, на сегодняшний день, эффективность лечения ОСНТ 50/50. Если после проверенной сосудистой терапии слух не восстановился, возможно, Вы не попали в половину "счастливчиков". Но отчаиваться не следует. Для таких людей эффективным является слухопротезирование. Провести слухопротезирование рекомендуется через полгода после ОСНТ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сенсоневриальн тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Снижение слуха
Здравствуйте! 2 недели назад внезапно появилось снижение слуха левым ухом. По результатам аудиограммы (снижение воздушной проводимости 2ст) ЛОР поставил диагноз неврита слухового нерва. На фоне лечения сосудистыми препаратами, гормонами слух...
Ноющая боль в ухе при шуме
Добрый день, Элина Арамовна. Во время прослушивания голосового сообщения через динамик телефона, мне на этот телефон поступил звонок. Телефон был прижат к уху и как только зазвонил я тут же...
Слуховой аппарат
деду 76 лет хотел слуховой аппарат купить для этого нужно обязательно обращаться к врачу консультироваться или можно любой какой хочешь купить?
Заложенность уха не проходит уже 2 недели
Здравствуйте. Летел в самолёте, заложило уши. Правое отпустило после полёта, а левое до сих пор заложено. Слышать стал слабее на левое ухо. Постоянный дискомфорт. Слышу самого себя звонко в этом...
Треск в ухе при глотании и зевании
Проболела острым средним отитом,вылечилась антибиотиками и борным спиртом.Была заложенность в ухе,она тоже прошла.Но,после начал появляться звук треска в ухе,когда глотаю слюну и зеваю.Притом,что когда пью и глотаю еду такого звука...
Воспаление уха
Здравствуйте. 10 дней назад, после ОРВИ, сильно оглох. Спустя 3 дня пошел к ЛОРу, он нашел воспаление в обоих ушах, но диагноз не поставил. Назначил антибиотики Зимакс, Диоксидин капли, любые...
Можно ли лететь на самолете с тугоухостью
Добрый день.У ребенка сенсоневральная тугоухость 2-3 ст.,планировали в этом году на море,можно ли лететь на самолете(перелет 2часа)?Если да,то как "облегчить"перелет для ушек?