Консультации / Отоларингология

Звон в левом ухе

Здравствуйте! 5 мая ездил на охоту. Стрелял с гладкоствольного ружья. После стрельбы сильно заложило ухо, и стоял звон в ухе. На утро слух нормализовался, заложенность прошла, но звон остался. Прошла неделя и я не могу понять, стал ли звон слабее, либо я начинаю к нему привыкать. Подскажите, пожалуйста, есть ли ещё смысл обращаться к сурдологу или я опоздал и лечение уже бессмысленно? И вопрос, какова вероятность избавиться от звона. Заранее благодарен! Сегодня ходил к ЛОРу, отправляет к платному сурдологу на аудиометрию, с барабанной перепонкой проблем нет. Ещё раз спасибо
Ушной шум (звон), как результат акустической травмы может сопровождать в дальнейшем всю жизнь. Вероятность этого высока, однако следует принять меры по восстановлению состояния препаратами сосудистого назначения. Обращение к сурдологу вполне логично, т.к. можно проверить реальное состояние слуховой функции на момент обращения. Это поможет в выборе курса сосудистой терапии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Звон в левом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос