Консультации / Терапия

Консультация

мне 38 лет у меня постоянные головныи боли, тошнота, головокружения, деприсивно- тревжное состояние , слабость.анемение пальцев рук и ног. результаты анализов -igG ДО CMV (СЫРОВАТКА КРОВИ) 1,140( ПОЗИТИВНО 0,140) IgG ДО NAEBV 3,00(ПОЗИТИВНО 0,145) igG ДО HHV-6 0,300( ПОЗИТИВНО 0,250) ЗАКЛЮЧЕНИЕ - В СЫРОВОТКЕ КРОВИ ОБНОРУЖЕННО ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ИМОНОГЛОБУЛИНОВ КЛАСУ G ДО CMV. NA EBV ПОВЫШЕНЫЙ УРОВЕНЬ ИМОНОГЛОБУЛИНОВ КЛАССУ G ДО HHV-6 проконсультируйте к кому врачу обратится.
Иммуноглобулины (Ig) или антитела - это особый вид белков, которые вырабатываются под влиянием антигенов и обладают способностью специфически связываться с ними. Иммуноглобулины по своему строению и функции делятся на 4 вида: Ig A, Ig M, Ig G, Ig E. Ig G – вырабатываются В-лимфоцитами и составляют 75% всех иммуноглобулинов сыворотки. Ig G играет основную роль в формировании длительного гуморального иммунитета после перенесенных инфекционных заболеваний. Повышение уровня Ig G наблюдается при: -хронических гнойных инфекциях (туберкулез, инфекционный мононуклеоз др.), -аутоиммунных заболеваниях, -хронических поражениях печени (степень повышения уровня коррелирует с тяжестью поражения печени), - ВИЧ- инфекции, -паразитарных инвазиях, -муковисцидозе, -саркоидозе, -моноклональной Ig G гаммапатии, -множественной миеломе (Ig G- тип), -хроническом гранулематозе. Вас кто-то отправлял на анализы? С какой целью? Я думаю прежде всего сделать флюорографию органов грудной клетки, клинический анализ крови, анализ мочи, биохимический анализ крови ( АСТ, АЛТ, билирубин, С-реактивный белок), анализ на ВИЧ-инфекцию, кровь на маркеры гепатитов В и С. Нужно исключить различные инфекционные процессы, острые и хронические заболевания, аутоиммунные заболевания, хронический пиелонефрит, ревматизм, коллагенозы, миеломная болезнь, заболевания, приводящие к истощению иммунной системы. Чаще всего это туберкулёз, ВИЧ-инфекция, гепатиты, коллагенозы. Обратиться к участковому терапевту.
Консультация врача-терапевта на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоузлы
Добрый день! Прошу вашего совета! 8 Месяцев назад выявили золотистый стафилококк с высоким титром. Вовремя к врачу не обратилась и 5 месяцев назад стало болеть горло, спасалась обычными постилками от...
Как снять интоксикацию после приема парацетомола и алкоголя
Добрый день! Болею орви, лечусь дома. Пила 3 раза в день аспирин + парацетомол в течение двух дней, 3-4 день пью кагоцел. Допустила ошибку и выпила горячего вина, т.К. Хотя...
Попала в рот мазь
Добрый вечер, Мне в рот попала мазь Долобене. После того как помазала ею плечо, забыла помыть руки. Рот промыла, но все равно на губах и немного в горле чувствую небольшое...
Простуда при беременности
Ребенок принес из садика какой то вирус пока сидела с ним на больничном заразилась от него сама. Сейчас у меня 18 неделя беременности' а я с ума схожу от жуткого...
Длительная боль в левом боку при ходьбе
Здравствуйте! Мне 24 года. Вот уже почти 2 года меня мучает постоянная боль в левом боку при ходьбе (особенно на каблуках). Характер боли тот же как бывает при быстром или...
Высокая температура без симптомов
Татьяна Иосифовна, здравствуйте. Уже четвертый день у меня поднимается температура до 38,3. Более никаких симптомов нет. Сегодня сдала клинический анализ крови и анализ мочи, СОЭ 60, нейтрофилы палочкоядерные 12, сегментоядерные...
Худоба,Угри,Дисбиоз
Здравствуйте...Мне 18 лет..4-ый год мучаюсь с угрями.Косметологи,дерматологи...Даже пил таблетки Роаккутан,всё равно вернулось всё на круги своя. Так же очень худой.рост 184,вес 60кг..Сдавал кал на дисбиоз кишечника...Повышена клебсиела пневмоние, и грибы...