Консультации / Терапия

Температура тела 35

Здравствуйте. Мне 27 лет, не рожала. Из заболеваний только синдром поликистозных яичников. Также часто болит слева под ребрами. Дело в том, что у меня неделями бывает температура 35-35.6 и очень потею по ночам. Также самочувствие плохое в эти дни, вялость, невозможность сконцентрироваться. Куда мне обращаться?
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, известный также как синдром Штейна—Левенталя) — ПОЛИЭНДОКРИННЫЙ синдром, сопровождающийся нарушениями функции яичников (отсутствием или нерегулярностью овуляции, повышенной секрецией андрогенов и эстрогенов), поджелудочной железы (гиперсекреция инсулина), коры надпочечников (гиперсекреция надпочечниковых андрогенов), гипоталамуса и гипофиза.. Вам надо провести обследование: уровень инсулина в крови, сахарную кривую, УЗИ органов брюшной полости (поджелудочная железа, надпочечники), УЗИ щитовидной железы, уровень гормонов щитовидной желез Т3, Т4, ТТГ . Необходима коррекция сопутствующих эндокринных нарушений (коррекция сопутствуюшей гиперпролактинемии бромокриптином, сопутствующей субклинической недостаточности щитовидной железы назначением тиреоидных гормонов, подавление гиперсекреции андрогенов надпочечниками с помощью назначения небольших доз дексаметазона). Для лечения поликистоза яичников применяют в качестве препаратов первой линии препараты, нормализующие чувствительность тканей к инсулину и понижающие секрецию инсулина — метформин, глитазоны (пиоглитазон, розиглитазон). При недостаточности щитовидной железы она подлежит коррекции с помощью назначения экзогенного L-тироксина. Вас должен наблюдать и лечить врач гинеколог-эндокринолог или хотя бы эндокринолог.
Спасибо большое за ответ. Т.е верятнее всего понижение температуры и плохое самочувствие может быть вызвано поликистозом? Забыла уточнить, мне ставили диагноз ВСД, т к давление очень низкое. Может быть это тоже влияет на температуру?
У вас кроме ВСД много проблем, диагноз ВСД можно ставить, когда исключены все возможные заболевания. Я же вам написала , что поликистоз яичников — ПОЛИЭНДОКРИННЫЙ синдром, вам надо лечиться, снижение температуры это не самое важное и страшное. Снижение температуры и пониженое давление может быть при гипотиреозе, что сопровождает поликистоз яичников..
Спасибо большое за ответы. Пойду сдавать анализы, о которых вы написали. Но дело в том, что на гормоны нужно сдавать в начале менструации, а это только через 20-30 дней, т.к у меня месячные каждые 1,5-2 месяца. Пока я в бездействии, очень страдаю. Мое состояние в данный момент можно назвать самым худшим Не могу сконцентрироваться, в голове полный туман, раздражение и вечная вялость. На носу гос.екзамены, а я даже страницу книги не могу осилить. У меня какое-то обострение, т.к. всю спину обсыпало акне, хотя никогда ранее такого не было. Принимаю витамин А, гингко билоба. Может быть можно еще как-нибудь улучшить концентрацию внимания и память в моем случае, хотябы на месяц? Большое спасибо
уровень инсулина в крови, сахарную кривую, УЗИ органов брюшной полости (поджелудочная железа, надпочечники), УЗИ щитовидной железы, уровень гормонов щитовидной желез Т3, Т4, ТТГ можно определить в любое время, это не связано с месячными
Уважаемая Татьяна Иосифовна, пришли мои анализы. Узи надпочечников, пожелудочной, желудка, печени, которое я делала у патолога, в норме. Анализы на английском, т.к я живу за границей, но мне врач сказал, что проблемы только в недостатке железа(назначила препарат железа легофер), и резистность к инсулину низкая 8,76 (10-нормалная, 5-10-подозрение). Сказала, в будущем может быть диабет. Папина мама имела диабет, да и я ем много сладкого, стало страшно. Сказала, что щIтовидка в порядке. Вот анализы: Cвободный Т4 -12,5(норма 12-22,0) TSH -2,47 (0,27-4,20) Уровень инсулина -9,36 (2,6-24,9) Резистность к инсулину 8,76 (10-норма, 5-10 подозрение, 5-высокая резистность) Глюкоза -82 (70-105) Мочевина -21 (до 50) Мочевая кислота- 4,05 (до 5,7) Холестерин - 205 (200-239) Триглицериды - 59 ( до 150-желательно) HDL-Холестерин-67 (менее 45-увеличивает риск) LDL-Холестерин- 126(до 130- желательно) Креатинин-0,80 (0,50-0,90) щелочная фосфатаза- 42 (35-104) SGOT(AST) -18 (do 32) SGPT (ALT) -16 (do 31) Билирубин - 0,60 (до 1.0) ЖЕЛЕЗО -116 (37-145) Содиум 141 (135-150) Потассиум 4,4 (3,5-5) !! ФЕРРИТИН 21,7 (перед менопаузой- 13-150, после 21-186) !! АМИЛАЗЫ (serum amylase) 111 ( до 100) Гомоцистеин- 11,8 (5-15) Гемоглобин 14,3 (12-16) Гематокрит 42,3 (36-46) Красные кровяные цельца 4,90 (4,2-5,4) MCV- 86,3 (80-98) MCH - 29,2 (26-32) MCHC- 33,8 (32-36) RDV-CV 13,1 (11,6-14,0) Билирубин- 0,60 (до 1.0) ЖЕЛЕЗО-116 (37-145) Содиум 141 (135-150) Потассиум 4,4 (3,5-5) !! ФЕРРИТИН 21,7 (перед менопаузой- 13-150, после 21-186) !! АМИЛАЗЫ ( ) 111 ( до 100) Гомоцистеин- 11,8 (5-15) Гемоглобин 14,3 (12-16) Гематокрит 42,3 (36-46) Красные кровяные цельца 4,90 (4,2-5,4) PLT( тромбоциты -205 (140-440) ! MPV 12,1 (8.0-12.0) Белые кровяные тельца- 3,980 (4,500-11.000) Нейтрофилы 44 (40-75) Лимфоциты 42 (20-45) Моноциты 9 (2-10) Эозинофилы 4 (1-4) Базофилы 1 (0-1) E.S.R 1 (do 20) Биохимические анализы сделаны методом Cobas Interna 400 plus. И еще врач сказала, что боль в поджелудочной может быть обусловлена скоплением калловых масс в кишечнике или запорами. Я даже МРТ делала, все там в порядке. Жду начала менструации, чтобы сдать остальные гормоны. Может ли недостаток железа вызвать апатию, плохое самочувствие, проблемы с памятью? И что мне делать, чтобы избежать диабета с ниской резистностью к инсулину? Большое спасибо!
Резистентность к инсулину (недостаточная чувствительность тканей к действию инсулина при его достаточной выработке в организме) Заболевания, связанные с резистентностью к инсулину, включают следующее: Ожирение Сахарный диабет 2 типа Высокое артериальное давление Аномальные уровни холестерина Заболевание сердца Синдром поликистозных яичников У вас низкая резистентность к инсулину связана с поликистозом яичников. Я уже писала вам , что для лечения поликистоза яичников применяют в качестве препаратов первой линии препараты, нормализующие чувствительность тканей к инсулину и понижающие секрецию инсулина — метформин, глитазоны (пиоглитазон, розиглитазон). И я никак не пойму, у вас есть достаточно серьёзное заболевание и его надо лечить, какую причину можно ещё искать?
Консультация врача-терапевта на тему «Температура тела 35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Красные родинки по всему телу
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться и предотвратить появления красных родинок на лице и теле? Раньше их было не много, но с прошлой осенью кол-во стало резко увеличиваться, родинки стали...
красные пятна на теле
у сына , ему 17 лет, уже 1,5-2 года , впервые появилось когда были на море,после приема ванны или душа на теле появляются красные пятна с легким зудом, которые спустя...
Сухость кожи на теле
Здравствуйте, Юлия! Меня беспокоит сухая кожа на ногах и на теле, не знаю, что и делать. Мажусь увлажняющим кремом, но кожа все равно через несколько часов становиться сухой и шелушиться....
подскажите как избавиться от отечности тела
Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Мне 41 год ,рост 164см. вес постоянный был 94 кг,потом начала резко набирать вес и сейчас 120 кг,но самое обидное ,что я ем очень мало к...
Уход за кожей тела
Здравствуйте,меня зовут Светлана и мне 25лет. Недавно я приехала на север,где в воде содержится немало железа... Когда я вышла из душа, а чуть позже мой взгляд нечаянно упал на ноги......
Пятна на теле.
Здравствуйте, Юлия Валерьевна! После отпуска на море, 4 года назад у меня на теле стали появляться пятна. Сначала они были небольшие и незаметные, а теперь по всему телу. В весеннее...
Родинки (папилломы) на теле
Как избавиться от родинок (папиллом) по всему телу: разного цвета (коричневые, телесного цвета) из некоторых растут волосы. Есть ли какое-то народное средство. Спасибо.