Консультации / Терапия

Разбился градусник(ртутный

Разбился градусник..провели ряд мероприятий по странению...собрали все на скотч..все чем собирали положили в банку с морганоцовкой и закрыли крышкой ..убирала только я взрослый человек ...вещи и постель где контактировала ртуть в кулек полителеновыи ..пробыла морганцовкой и после содовым раствором...комнату сразу проветрили ..более 13 часов комната закрытая с отркрытым окном..как дальше идти к врачу или как понять если отравление парами у меня..приняла 4 таблетки активиравоного угля..прочитала про -димеркапрол ...как поступить дальше и какие еще принять меры?Спасибо за ответ!
Вы всё сделали правильно.1. Тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов. 2.Банку необходимо передать специалистам службы «01». 3.Место разлива ртути обработайте раствором хлорной извести или хлорамина. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды. 4.До того как наступит возможность отдать банку представителю спецструктуры, можно выставить ее на балкон. При условии, конечно, что за окном прохладнее, чем в помещении. При низких температурах выделение ядовитых паров уменьшается. 5.Пейте больше мочегонной жидкости (чай, кофе, соки), так как ртутные образования выводятся из организма через почки. 6 Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха. 7.Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить. 8. Для профилактики последствий разбитого градусника проводятся ежедневные влажные уборки квартиры и частые продолжительные проветривания. 9. Если у вас есть подозрения на то, что ртуть еще присутствует в вашей квартире, вызовите специалистов с газо-ртутным анализатором. По вопросу замеров необходимо обратиться в районные центры гигиены и эпидемиологии.
Консультация врача терапевта на тему «Разбился градусник(ртутный » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос