Консультации / Офтальмология

Красные глаза

Здравствуйте, подскажите, что можно сделать, если лопнули сосудики в глазах? Дело в том, что у меня миопия высокой степени с астегматизмом. Ношу линзы -7.Недавно была у офтальмолога, мне провели диагностическое исследование,которое показало, что сетчатка слабая, миопия -9. После этого вот уже несколько дней на левом глазу около зрачка лопнутые капиляры. А сегодня еще забыла линзы снять на ночь(такое крайне редко бывает, а тут как назло!), и глаз почти весь красный стал, потихоньку проходит, но все равно около зрачка краснота остается. Подскажите, пожалуйста, как можно поддержать сосуды, чтобы не лопались, почему вообще такое происходит? Совпадение ли то, что проблемы начались после визита к врачу или это может быть из-за исследования (там мне капли капали для расширения зрачка, давление меряли глазное и т.д). И еще, стоит ли поменять линзы на более сильные? Заранее спасибо
Здравствуйте! Возможно воспаление роговицы. Рекомендую обратиться к врачу-офтальмологу на очную консультацию. После осмотра можно будет дать адекватные рекомендации относительно необходимого лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красные глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос