Консультации / Офтальмология

Постоянно красные глаза

Здравствуйте! Уже около 9 месяцев постоянно красные глаза, особенно правый. Плюс цветобоязнь, с приходом лета на солнце без темных очков слезы ручьем текут и моргаю. Зрение 0,6 на левом, 0,8 на правом, очки не ношу, только за рулем. Думал, что проблема из-за того что работаю программистом, за компьютером приходится сидеть много. Но уже 2 недели как уволился, а проблема не проходит... Поначалу очень помогала гидрокортизоновая мазь - если замазать то на 2 недели проблема решена. Потом на неделю, и теперь уже перестал применять, т.к. мазать нужно будет каждый день. Капал визин - эффект на пару часов. Сейчас начал прикладывать смоченную в настое череды вату, эффект есть но не слишком большой. Похоже еще что с наружной стороны (ближе к краю головы) верхние веки утолщились, по длине мм 3, на левом глазу чуть-чуть, на правом ощутимо. Зрение не падает (только когда краснеет уж очень сильно, потом восстанавливается), но работать все равно дальше не смог, теперь хочу идти к врачу. Но немного боюсь. Что это может быть?
Здравствуйте! У Вас проявление офисного синдрома связанное с длительной работой на компьютере. С течением времени, если не принимать активные методы, это состояние может перейти в синдром сухого глаза. Кажущийся перерыв в зрительных нагрузках не даст самостоятельного излечения. Требуется серьезное обследование и длительное лечение, а также выполнение специальных упражнений для тренировки аккомодации и конвергенции. В ветреную и морозную погоду лучше носить солнцезащитные очки.
Консультация врача офтальмолога на тему «Постоянно красные глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос