Консультации / Офтальмология

Красные глаза

Здравствуйте, я парень, мне 17 лет. С лета 2011 года, при работе за компьютером стали беспокоить глаза. Сижу в день около 2-6 часов. Они начинают краснеть (бывает один глаз красный, а другой нет), слезиться. Одним словом получаю дискомфорт. Пошел в больницу, сказали прокапать "Софрадекс" 1 неделю. Это не помогло, на повторном сказали, что у меня "Хронический конъюнктивит" и сказали в течении месяца капать "Офтолик". Так же этот препарат результатов не дал. Если же проводить большую часть времени на улице, то глаза не беспокоят, а как только начинаешь работать за компьютером, то сразу слизь из глаз (похожая на прозрачный гной) и красные глаза. Еще с утра глаза красные и дискомофортно. Что мне делать, чем капать или идти в больницу и настаивать на проведение анализов? Спасибо
Здравствуйте! От длительной работы за компьютером у Вас возникают признаки перенапряжения зрительного анализатора и синдром "сухого глаза". Надо обследовать не только состояние слизистых оболочек глаза, но и рефракцию глаза и аккомодацию, провести слезные пробы. На основании данных обследования проводить лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красные глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос