Аллергология и иммунология

Можно ли вылечить аллергию?

Добрый день! Случайно увидела рубрику "здоровье" и решила попытаться проконсультироваться у Вас. Моей дочери 19 лет у нее сильная аллергия, раньше реакция была на холод, на солнце (глаза), а теперь доходит до того, что она проведет по руке или лицу, чтобы почесать и у нее остаются следы, которые опухают и естественно чешутся еще сильнее. Зуд бывает такой сильный, что она не может терпеть. Сейчас вроде бы нашли способ для успокоения - Цетрин, но не знаю как долго он будет помогать?. Посоветуйте, что делать? Плюс ко всему еще нос закладывает. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Похоже, у Вашей дочери крапивница. Цетрин только снимает симптомы, но не лечит болезнь. Нужно идти к аллергологу, обследоваться, причем не только в плане аллергообследования. Объем обследования можно определить после подробной консультации. Ну и лечиться тоже нужно, потому что хроническую крапивницу будет очень трудно лечить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Можно ли вылечить аллергию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли есть перволую и овсяную каши при аллергии на глютен
Здравствуйте! У моего ребенка (3 года) обнаружена аллергия на глютен 1 степени. Врач-диетолог в диету включила овсяную и перловую каши, сказав, что их можно есть, так как глютен в них...
ЛАЕННЕК можно ли применять
Здравствуйте, 2 года назад мне вырезали камень и желчный пузырь. Можно ли мне применять инъекции ЛАЕННЕКа? Есть ли у него побочные эффекты (я гипертоник, сахар 6,5, проблеммы с яичниками). Заранее...
Можно ли вылечить хронический тонзилит без приминения антибиотиков ребенку 4года
Здраствуйте!Подскажите,можно ли вылечить хронический тонзилит у ребенка 4 года? Лечила ребенка у лора 2 месяца-поставил диагноз воспаление задней стенки глотки, назначал : ангин-хель,антибиотик, лимфомиозот,спрей-ангилекс,смарт-омега ,тонзилопрен,ультрозвук на лимфоузлы с гиоксизоном,кварц на...
Можно ли применять гепатромбин?
Добрый день! У меня вопрос относительно применения гепатромбина (или каких-либо других медикаментов). Хочу объяснить ситуацию: Проблема с венами у моего мужа (ему 50 лет). "Подарок" ему достался от матери по-наследству...
Мжет ли быть аллергия на бесшёрстную кошку
Здравствуйте. Мы Держали в квартире пушистую кошку. В 2 года у ребёнка обнаружили аллергию на эпидермис кошки 3+ (приступы одышки). Кошку убрали. Сейчас ребёнку 5 лет, приступов нет уже 3...
можно ли
добрый день! у мужа (32 года) аллергия на амброзию. у сына(13 лет) сейчас тоже появились признаки аллергии, но пока еще мы не знаем на что(не прошли обследование). можно ли нам...
Можно ли провести анализ на выявление аллергии на косметику?
В 2009 году в апреле начали чесаться глаза, не придавала значения. Когда наносила косметику на места воспаления ощущалось жжение, а после покраснение. Косметика у меня не дешевая мировые бренды. Врач...
Здоровье Mail.Ru