Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли провести анализ на выявление аллергии на косметику?

В 2009 году в апреле начали чесаться глаза, не придавала значения. Когда наносила косметику на места воспаления ощущалось жжение, а после покраснение. Косметика у меня не дешевая мировые бренды. Врач прописал капли глазные левомицетин и мази финестил и гидрокуртезон. Помогло на время, но периодически появлялись воспаления. Два дня назат все повторилось.... можно ли от этого вылечиться?
Если Вы уверены, что это реакция на косметику, придется исключить ее использование, т.к. каждый раз после контакта с кожей реакция будет повторяться. Для полной уверенности в том, что это действительно аллергическая реакция, нанесите косметическое средство на запястье, забинтуйте на 1-2 часа. Наблюдайте в течение 24-72 часов - если появится реакция - с этим косметическим средством нужно прощаться. Для того, чтобы узнать, какой компонент косметики "виновен", нужно сделать аппликационные пробы на 24 аллергена, но тестеры в настоящее время в Россию не поставляются - ранее их завозили из Дании. Если только у врача-аллерголога остались старые запасы.
Консультация врача аллерголога на тему «Можно ли провести анализ на выявление аллергии на косметику?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2010