Консультации / Андрология

Спермограмма

Добрый день. Уже два года с мужем мы не предохраняемся, беременности нет. Недавно он сдал спермограмму. Проконсультируйте нас, пожалуйста, по результатам спермограммы. Реально ли нам зачать ребенка естественным способом с такими показателями: Анализ эякулята: Объем: 5 мл. рН 8,3 Цвет соломенно-желтый Вязкость 0,7см Запах специфич. Консистенция: разжижение ч/з 30' Микроскопия: Кол-ко сперматозоидов в 1 мл. 71 млн Общее кол-во в эякуляте 355 млн Активно-подвижных 30% Малоподвижных 45% с поступалельным движением 55% с маятникообразным 45% Неподвижных форм 25% Незрелые формы(с "воротничком" и др.)30% Патологические формы 12-20% Клетки сперматогенеза 1,2% Лейкоциты 6-8 в п/зр Флора: ко..(дальше неразборчиво) Агглютинация (+)(++) Зерна лицетина - умеренное количество. Возраст: 30 лет. Только по результатам спермограммы врач поставил диагноз Простатит. Хотя симптомов не наблюдается. Других анализов и исследований не проводилось и не назначалось. Прописано: Пирогенал - 1 уп., Гонадотропин 1000Ед - 2 уп., и массаж простаты. Прежде, чем начинать лечение, решили проконсультироваться с другим специалистом. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
В диагнозе доктор скорее всего не ошибся, но лечение мягко говоря настораживает. Обратитесь к другому специалисту. Что касаемо самого главного- отсутствие беременности, судя по спермограмме- надо обследовать партнершу на предмет проходимости маточных труб и прочего женского здоровья( гормоны, эндометриоз), Также провести посткоитальный тест.
Консультация врача андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос