Консультации / Терапия

Остеохондроз или что-то другое?

Помогите! 25 лет, девушка. Уже около 14 дней беспокоят постоянные ноющие боли в правой руке (сильнее под мышкой чуть ниже) и под правой лопаткой. Также ощущение комка в горле (комок появился после стресса еще пару месяцев назад и не проходит). Боль с плеча иррадирует в правую грудь, шею и правую часть затылка, иногда не болит, а чувство онемения. Теперь справа немеет под ухом и часть пр.щеки. Во рту частенько возникает как бы чувство оскомины, отдающее в ухо. Недавно у меня обнаружили кисту правого яичника, анализы на рак еще не пришли.. Связано ли это с кистой или нет? И к какому врачу лучше обратиться: ЛОРу (ком в горле и хрон. фарингит), неврологу (боль в плече и онемение затылка) к стоматологу (немеет щека и сводит во рту) или сразу уже к онкологу...Не хочется всех сразу посещать, это дорого. А в гос.больнице уже неделю не попаду к неврологу, толпы бабушек у кабинета. Пойду в частную. Только к какому специалисту?
Комок в горле или «globus pharyngeus» - часто встречающееся патологическое состояние, которое может иметь различные причины. В настоящее время это состояние нельзя назвать полностью исследованным и до конца понятным, однако в большем количестве случаев его причину можно установить и воздействовать на нее. Ощущение комка в горле в подавляющем большинстве случаев неопасно и не несет угрозы жизни, но врачебный осмотр необходим. Психологические причины и стресс уже две с половиной тысячи лет считаются факторами, вызывающими «globus pharyngeus». Действительно, появлению «комка» или усилению этого ощущения у некоторых больных предшествуют стрессовые жизненные ситуации. большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле» интересует в первую очередь, нет ли у них рака. Заболевания при которых может быть чувство комка в горле это так называемый рефлюкс, рефлюксная болезнь, т.е. обратный заброс содержимого желудка в пищевод и горло. .Хронический фарингит (воспаление слизистой оболочки глотки) может сопровождаться симптомом «кома в горле». Все ваши остальные симптомы ( боль в руке, в затылке, онемение) -это один процесс, чаще всего шейный остеохондроз. Но диагноз поставит только невролог. Я думаю , что прежде всего вам надо дождаться результатов исключающих рак яичника и все проблемы, которые наверное больше психологического характера пройдут сами, если нет рентгенография шейного отдела позвоночника, Флюорография органов грудной клетки, клинический анализ крови и консультация невролога и выбирайте хорошую клинику
Консультация врача терапевта на тему «Остеохондроз или что-то другое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос