Дерматология и косметология

грибок ногтя

Добрый день! вот у меня грибок ногтя-мне его уже 4 раза вырезали, а потом назначали лечение-пила и таблетки (Флуконазол), и мази (Микосин, Лорингал), но грибок так и не проходит. уже не знаю, что и делать - потеряла всякую надежду. а еще заметила, что ногти на ногах утолщились и ногти больших пальцев в белых пятнах. недавно прочитала о таблетках Орунгал, что скажете???? не хочу опять идти к горе-врачам
Добрый день Анна!Онихомикоз-это грибковое заболевание ногтевых пластинок.Современные методы лечения данного заболевания требуют комплексного лечения с приемом противогрибковых препаратов внутрь и в сочетании с наружной противогрибковой терапией.Из противогрибковых препаратов рекомендую Тербинафин(Тербизил,Фунготербин,Экзифин)-250 мг.Данный препарат принимается внутрь по 1 табл 1 раз в день(желательно после еды) в течение 3 месяцев.Длительность лечения не должна быть меньше 3 месяцев (учитывая описанные Вами клинические проявления).Одновременно с приемом внутрь желательно использовать и наружную терапию.Микоспор-набор для ногтей-предназначен для использования в домашних условиях.В инструкции данного препарата подробно указано как необходимо его использовать.Хирургическим путем не нужно удалять ногтевые пластинки.Данный препарат предназначен для поэтапного размягчения и безболезненного удаления ногтевой пластинки.Обязательно необходимо продезинфицировать всю обувь 1 % раствором хлоргексидина.Данный раствор выписывается врачом-дерматологом и выдается рецепт,по которому Вы можете заказать в аптеке.Не забывайте лечение грибкового заболевания ногтей длится в среднем от 3 до 4 месяцев.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «грибок ногтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
грибок ногтей на ногах
Добрый День! Мне 28 лет. Подскажите, пожалуйста, как наиболее эффективно лечить грибок ногтей на ногах. Грибок появился более 2-х лет назад. Также постоянная сухость стоп на обеих ногах. Обрабатывал раствором...
Грибок ногтей
Добрый день. Делая педикюр в домашних условиях специальным приборчиком, перерпутала насадки и вместо шлифовки, обработала ногтевое ложе жесткой насадкой. Ногти на больших пальцах были покрыты белыми разводами, пока не отросли,...
псориаз и грибок ногтей
У меня с 14 лет псориаз кожи головы.Лечилась в 15 лет в КВД все прошло.Потом с годами опять всё повторилось. Сейчас каждый выходной мажу кремом "Белогент" или "Белодерм",что бы снять...
грибок ногтей
Добрый день! Лечила грибок ногтей на ногах у врача.Лечила методом пульс-терапии(Орунгал).Короче - остаточные явления на больших пальцах ног остались(желтизна незначительная по краю ногтя).Начинать снова лечение "Орунгалом" не хочется (думаю о...
грибок ногтя на ногах
У моего мужа грибок ногтей на ногах, ему 47 лет, обследования не проходил, но явно видно, что это грибок, у его родствеников это заболевание тоже есть. Сначала лечил лацерилом- лак...
грибок ногтей ног
Здравствуйте. Мне 59 лет(жен.). У меня грибок ногтей ног(на больших пальцах), была на приеме у врача, прописал таблетки термикон(по одиной таблетки в сутки), крем экзифин. Соблюдаю все рекомендации врача, улучшения...
Грибок ногтей ног
Здравствуйте! Месяц назад обратилась в местный кожвендиспансер с подозрением на грибок ногтей (у меня был вросший ноготь на большом пальце обеих ног и пустоты с внутренней стороны ногтя). Диагноз (соскабливание...
Здоровье Mail.Ru