Болезни сосудов

тромбофлебит

Здравствуйте. У дочери уже в 14 лет "вылезли" вены под коленкой, сейчас ей 21 год жалуется на боли и тяжесть в ноге. После обследования сказали что у нее проблема в венозном клапане в паху. У меня и мужа выраженного выступления вен нет, правда у одной из бабушек есть проблема с венами. Хотелось бы узнать: решение проблемы только хирургическое? Насколько это эффективно? Возможен рецидив на других венах, и что нужно делать для профилактики. Спасибо.
Если по данным ЦДС имеется несостоятельность клапана в паху, то скорее да, показано оперативное лечение. Однако...операции бывают разными. Сегодня имеется очень много современных, инновационных методик, которые операциями то, не назвать. Самым современным методом является эндовазальная лазерная коагуляция (http://www.flebolog.org/lazer/). Рецидивом, называют состояние, когда та -же, удаленная вена вернулась вновь. В других местах появляются новые вены. И это не рецидив, продолжение заболевания. Что делать для профилактики, зависит от многих вещей. Эту информацию, Вы должны были получить от флеболога на очной консультации.
Консультация врача-флеболога на тему «тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбофлебит?
"Мукосат neo" при тромбофлебите
тромбофлебит
тромбофлебит
тромбофлебит,трофические язвы.
тромбофлебит
тромбофлебит
Здоровье Mail.Ru