Консультации / Гинекология

Возможность естественных родов после миомэктомии

Мне 36 лет. Вторые роды, старшему сыну почти 18 лет (родился на сроке 36,5 нед., 52 см, 3260 г ). Год назад (20.02.2012) был выкидыш на сроке 6-7 недель, почистили, назавтра, с подозрением на внематочную беременность, попала на операционный стол, во время лапароскопии была произведена операция миомэктомия (5 узлов до 3 и 5 см в диаметре, субсерозная миома). Сейчас срок беременности 33-34 недели , после лапароскопии остались 2 небольших миоматозных узла диаметром до 34 мм, интрамуальные, появились небольшие субсерозные узлы - 3 шт. Дважды лежала на сохранении в 6-7 недель и в 12-13 недель - (250 км по бездорожью на авто организм не одобрил). Анализы нормальные в течение всей беременности. Гормоны щитовидной железы - в первом триместре норма, со 2 триместра повышен уровень ТТГ до 6,3. Принимаю Тироксин 50. Прибавляю вес как в учебнике по акушерству и гинекологии, положение плода головкой вниз. Ребенок, согласно исследованиям УЗИ, генетику, ЭхоКГ плода развивается нормально, без патологии. Чувствую себя хорошо, полна сил и энтузиазма. Обследовались с мужем перед беременностью - гормоны в норме (половые и щитовидной железы), скрытых инфекций и ЗППП нет. Очень хочу еще иметь детей. Во время восстановительного лечения после миомэктомии услышала такое - "рассчитывайте только на одну беременность, во время кесарева вам удалят матку - чего вас опять резать?" Я НЕ настроена КАТЕГОРИЧЕСКИ против кесарева сечения. но ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ПРАВО отказаться от гистерэктомии? Возможны ли ВООБЩЕ в принципе естественные роды?
Вы имеете право отказываться от всего что вам предложат! Никто не имеет право удалить вам орган без вашего разрешения, (если только это не экстренная ситуация угрожающая вашей жизни). Вопрос о естественном родоразрешении принимается врачом принимающим роды. Если этотв врач настроен категорически, то спросите мнение других врачей только не по интернету а реально получив консультацию и показав узи всех узлов...
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможность естественных родов после миомэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Лилия Шамилевна Агеева Акушер, Гинеколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Контрацепция планирование беременности
Здравствуйте. Меня зовут Анна, 28лет. В 2012году был обнаружен интерстициально-субсерозный узел по задней стенке матки размером 48мм. Врач сказал наблюдать, раз в полгода проходить УЗИ. В 2014 году первые роды...
Цикл после родов
Здравствуйте!Мне 33 года.В июле этого года родила второго ребенка.Первого роды- в 2002 году. Роды оба раза естественные.Абортов, выкидышей не было.В 2011 году - консервативная миомэктомия, двусторонняя резекция яичников (эндометриоидные кисты).После...
Возможность беременности
Мне 35 лет, родов, беременностей не было. 8 месяцев назад операция консервативная миомэктомия, 3 курса диферелина.Месячные через 90 дней после последней иеьекции. В августе после 1,5 курсов жанина апоплексия кисты...
Возможность естественных родов после миомэктомии
Спасибо за ответ! Ольга Константиновна, вообще после миомэктомии возможны естественные роды? Или обязательно кесарево? Бытует мнение, что после кесарева может последовать гистрэктомия из-за наличия миоматозных узлов.
Миома
Здравствуйте!Была на приеме у гиниколога.Мне 52года,последние месячные были в июле 2012 года,Результаты узи:Размер матки:65,52,69мм.Положение матки-anteflexioШейка матки-41 на39мм.Контур матки неровный,Структура неоднородная,Миоматозный узел справа 48 на 45мм,Эндометрий 14мм, не однородный,Правый яичник 31...
Миома матки
Здравствуйте Михаил Владимирович! У меня обнаружили миому матки после первых родов в 25 лет, размерами около 5*5 см, интерстициальная, субсерозная, на задней стенке. Через год и 3 месяца я вновь...