Консультации / Терапия

Мерзнут уши, спина и колени. Общее недомогание

Здравствуйте. В течении более 3-х лет у меня мерзнут уши, спина, колени и мышцы выше коленей. Если на улице холоднее чем (плюс)+18 градусов, то я надеваю под брюки трико, иначе начинают болеть колени и мышцы выше колен (стопы ног и икры не мерзнут, если ходить). Субъективное ощущение, что при морозе натягиваются вены в коленях и мышцах выше коленей. Если температура на улице холоднее (плюс)+10 градусов, то я одеваю шапку, что бы закрывала уши. Даже у себя дома при температуре +24 градуса я набрасываю на спину свитер. Сходил к сосудистому хирургу, тот отправил на ультразвуковую доплерографию. С результатами снова сходил к сосудистому хирургу он пишет заключение «Судя по результатам доплерографии сосудистой патологии нет». Кроме всего у меня уже развилась катаракта. На правом глазу уже заменили хрусталик. На левом пока-что только начальная катаракта. Окулист говорит, что одна из возможных причин ранней катаракты может быть из-за воспалительного процесса. Да, у меня уже в течении 5-6 лет общее недомогание, очень быстро устаю. Сдавал анализы - все в норме (только последний год увеличен процент лимфоцитов - 51% при норме 37%). Был уже наверное у 4-5 терапевтов. Когда прихожу к ним с результатами анализов, то смотрят на меня как на симулянта, так как все анализы у меня в норме (кроме % лимфоцитов) и отправляют к психотерапевту. Так же был у нескольких невропатологов. Некоторые советуют «так жить» - другие опять направляют к психотерапевту. Ладно, можно предположить, что у меня боязнь холода (хотя я так не считаю), но что у меня ранняя катаракта из-за психики? Сдал анализ на ревмопробу - результат отрицательный. Подскажите, пожалуйста, как определить что это такое? Или хотя бы к врачу какой специализации идти? Заранее благодарен за ответ.
Сколько вам лет? Вы можете связать с чем-то, после чего появилась повышенная зябкость? А раньше было все нормально, вы не замерзали при плюсовой температуре? Какая температура тела? Повышенная зябкость может быть симптомом вегетативных нарушений, характерных, например, для сахарного диабета или снижения функции щитовидной железы, при системных заболеваниях соединительной ткани, при астеническом синдроме. Возрастная катаракта обычно возникает после 45 лет. С годами частота этого заболевания увеличивается (в возрасте старше 65 лет уже до 60% людей страдают от катаракты). Однако при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени катаракта может возникнуть уже в 35-летнем возрасте. Таким образом, если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, риск развития у вас катаракты значительно повышается. Кроме того, к факторам, способствующим развитию катаракты, относятся: употребление алкоголя и курение; прием некоторых лекарств; длительное пребывание на солнце без защитных очков; вредные воздействия среды (химические, механические, лучевые); диабет; небольшой жизненный объем легких; неблагоприятная экологическая обстановка Обследование: гормоны щитовидной железы Т3, Т4, ТТГ. УЗИ щитовидной железы, сахар крови, маркеры гепатитов В и С, консультация эндокринолога, ревматолога, инфекциониста.
Консультация врача терапевта на тему «Мерзнут уши, спина и колени. Общее недомогание » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос