Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей

Здравствуйте! Уважаемый Евгений Анатольевич , у меня 23 янв. опухла лев. нога УЗИ доплек. вены: ОБВ- синхрон-сть дых- я тест Вальсальвы- отриц. ; бедренная синх. дых-я графа табл. пуста ; подколенная несинх- сть дых-я - компрес.дист.проба отриц. ; задняя берцовая графа пуста. Отмечается отсут- е венозного кровотока по задним большеберцовым венам , стенки этих вен ровны , уплотнены, при компрессии не спадаются, диаметр вен при исслед. лежа 3.4 мм- не расширен. Отмеч- ся расш - е до 6 мм малоберцовой вены в средней трети лев. ноги( лежа) ,также с отсутствием кровотока, при компрессии стенки вены не спадаются, регидены. Венозный кровоток в подколенной вене определяется выраженно низкоамплетудный, лишь при дистальной компрессии. Большая поверхн-я вена расширена , по левому бедру не делатирована , остиальный клапан при проведении пробы Вальсальвы достаточен. Заключение: УЗ- признаки ТГВ ( заднних большеберцовых вен дистальной и средней 1/3 , средней 1/3 малоберцовой вены) левой голени. Верикозно расширенная( комренсаторно) большая поверхностная вена левой голени.28. 01.2013 . Прописали Соumadin (Варфарин 5 мг) анализы последние крови вчера ( МНО 2.77, протр. Время 28.8 сек. Прот. индекс 29% ) доза 0.75 табл. (5мг/ табл) 2 раза и 1 табл остальные дни недели. Опухоль в ноге отошла чуть осталось в лодыжке . Как долго нужно принемать Варфарин , иногда принемаю алкоголь при соблюдении нормы МНО не выше 2-3. Через 18 дней мы семьей на отдых собираемся в ОАЭ на две недели , там жаркий климат , расслабление , не повредит ли , можно ли на это время временно приостановить Варфарин ? Заранее Благодарю.
Вы задаете вопросы, на которые дать ответ не возможно, так как в данном случае нужен очный осмотр флеболога с выяснением всех ньюансов. Вы должны использовать компрессионный чулок, возможно 3 класса, прием варфарина необходим строго под контролем МНО. Приостанавливать его прием при отсутвии реканализации тромбоза не стоит, тем более в жаркой стране. Нужно разбираться в вашей проблеме прицельно. Так, просто, рекомендаций по тромбозам дать нельзя.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофлебит глубоких вен и беременность
Здравствуйте Евгений Александрович!01.09.2018 года ,через 2,5 месяца после родов у меня поставили диагноз тромбоз глубоких вен подвздошной бедренного и подколенного сегмента , прошла лечение в стационаре . после стационара назначили...
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей
Здравствуйте . У меня такая проблема 4 месяца назад у меня начались боли в левой ноге после приема у врача мне поставили диагноз острый тромбофлебит назначили лечение . Лечение прошло...
Тромбоз вен нижних конечностей
Добрый день. Мне 41 год, Внезапно заболела левая нога в верхней части икры. Чувствовалось уплотнение болезненное. Придя на прием к хирургу он поставил острый тромбофлебит (но через неделю при выписке...
Тромбофлебит глубоких вен
Здравствуйте. После операции по удалению аппендицита появился тромбофлебит глубоких вен нижней правой конечности на уровне подколенного сегмента. Сразу обратился в стационар. 5 дней делали подкожные инъекции фраксипарина и в.в. капельно...
Тромбофлебит глубоких вен
Здравствуйте! У моей тети тромбофлебит глубоких вен с 2005 года. С 2007 года на обеих ногах появились язвы. На одной ноге не заживает по сегодняшний день, а на второй ноге,...
тромбофлебит глубоких вен
сын прошёл курс лечения антибиотиками, отёк с ноги спал, температура спала. В июле-августе мы прошли курс гирудотерапии. было обострение,затем пошло улучшение. Пил детролекс, троксивазин. Сейчас вышел на работу нога опять...
Варикозная болезнь,тромбофлебит глубоких вен,лимфостаз
Реограмма ниж.конеч.:Незначител.гипертонус артерий сред. и мелк. колибра в бол.бедрен.арт.Незначит.гипертон. арт. крупн.колибра в сосуд.системе стоп.Умер.гипертон.сред. и мелк.колибра в сосуд.системе стоп.Незначит. затрудн. венозного оттока в сосуд.системе стоп,в сосуд.системе стоп,в бол.бедрен.арт. справа больше.РФМК-...