Консультации / Болезни сосудов

Стеноз сонной артерии

Матери 60 лет.На УЗИ сосудов показало,что справа: гиперогенная до 3 мм в ОСА по задней стенке, гиперогенная АСБ до 2 мм, в ВСА утолщена.Показатели кровотока в ОСА и НСА незначительно ускорены, в НСА снижены. Слева: полуконцентрическая гиперогенная АСБ протяженностью 6 мм ОСА.АСБ изохогенное протяженностью 35мм в ВСА.Показатели кровотока в ОСА и в ВСА снижены. справа стеноз 28%, ВСА-31%,справа -21%. Постоянно головные боли, чувство сжатия головы, боли сзади шеи. Есть ли необходимость делать операцию?Какие препараты лучше принимать?.
данные стенозы артерий не являются показаним для операции. Лучше всего выполнить данное УЗДС исследование БЦА в крупном федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, где занимаются диагностикой этой патологии.
Добрый день! Спасибо за ответ. Но после УЗИ сосудов с заключением: эторосклеротическое поражение сонных артерий с умеренно выраженным стенозом справа ОСА 28% ВСА 31% слева ОСА 21% матьпрошла РЭГ. Дали заключение ангиоспастический (ишемический) тип нарушения мозговой гемодинамики, сниженное кровенаполнение артариальных сосудов. и еще одно обследование (не знаю какое). Заключение: признаки умеренно дезорганизации диэлектрической активности головного мозга органического типа пароксимального характера фокальных изменений проекции на теменно-затылочной доли справа. порог судорожной готовности снижен. Врачи не хотят комментировать Что это означает? Страшно ли это, грозит ли опреацией или инсультом?
Показание страхов и для оперативного лечения 35 % стеноза ВСА. Заключение выглядит странно и содержит много всяких умных но бесполезных слов. Данные проблемы пока должны лечить неврологи, не сосудистые хирурги.
Консультация врача флеболога на тему «Стеноз сонной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос