Консультации / Офтальмология

ЧАЗН

Добрый день. Моему ребенку 15 лет. Ушудшение зрения после ЧМТ( упал с высоты правым глазом на бардюр, потеря зрения). Прошли стационарное лечение, востановили зрение до 100 процентов. Через пол года стало понижатся зрение, на правом глазу. 4 года мы скитались по всем краевым и областным больницам для определения диагноза. Диагноз ЧАЗН обоих глазх. На данный момент OD/OS - 0,5/0,6. Кроме капель питания для глаз, таблетки, уколы для питания и улучшения кровообрашения головного мозга есть ли еще какие нибудь методы лечения данного диагноза? С уважением, Елена Катаранова
Здравствуйте! К сожалению, в Вашем письме недостаточно информации для того, чтобы полностью ответить Ваш вопрос. У Вашего ребенка действительно очень сложная ситуация, требующая сначала полного офтальмологического обследования, а затем проведения активного и комплексного лечения. Если снижение зрения является следствием атрофии зрительного нерва, то полное восстановление этой функции практически невозможно. Проводимые мероприятия должны быть направлены на поддержание остроты зрения, после проведения комплексных курсов лечения, включающего медикаментозные и терапевтические методики, возможно некоторое улучшение.
Консультация врача офтальмолога на тему «ЧАЗН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос