Консультации / Офтальмология

ЧАЗН

Добрый день. Моему ребенку 15 лет. Ушудшение зрения после ЧМТ( упал с высоты правым глазом на бардюр, потеря зрения). Прошли стационарное лечение, востановили зрение до 100 процентов. Через пол года стало понижатся зрение, на правом глазу. 4 года мы скитались по всем краевым и областным больницам для определения диагноза. Диагноз ЧАЗН обоих глазх. На данный момент OD/OS - 0,5/0,6. Кроме капель питания для глаз, таблетки, уколы для питания и улучшения кровообрашения головного мозга есть ли еще какие нибудь методы лечения данного диагноза? С уважением, Елена Катаранова
Здравствуйте! К сожалению, в Вашем письме недостаточно информации для того, чтобы полностью ответить Ваш вопрос. У Вашего ребенка действительно очень сложная ситуация, требующая сначала полного офтальмологического обследования, а затем проведения активного и комплексного лечения. Если снижение зрения является следствием атрофии зрительного нерва, то полное восстановление этой функции практически невозможно. Проводимые мероприятия должны быть направлены на поддержание остроты зрения, после проведения комплексных курсов лечения, включающего медикаментозные и терапевтические методики, возможно некоторое улучшение.
Консультация врача-офтальмолога на тему «ЧАЗН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
ЧАЗН
Добрый день! Моему сыну 11 мес, у него дцп и чазн обоих глаз. Диагноз поставили в 6 мес. С того времени прошли два курса лечения по токаревой. Из обследований нам...
ЧАЗН нистагм косолазие
Здравствуйте, игорь эрикович! Мы из казахстана. Моему сыночку 4 года. Вследствие тяжелых родов и травмы у малыша сход. Косоглазие, ротаторный нистагм, чазн. Однако в красноярске профессор поспелов вместо чазн поставил...
ЧАЗН и горизонтальный нистагм
У меня была родовая травма, следствием чего являются два диагноза - ЧАЗН и горизонтальный нистагм. Когда у меня глаза не дёргаются, находятся в спокойном состоянии, я вижу около 6-7 строчки....
ЧАЗН, нистагм, косоглазие у 2 мес.ребенка
Здравствуйте, Игорь Эрикович! Моя дочь родилась на 38 неделе беременности, протекавшей на фоне ОРВИ 2 эпизода, часто обморочные состояния с потерей сознания, обострения хронического пиелонефрита, кольпита. Роды самопроизвольные. Масса 2813,...
Колбочк.дисфункциия.ЧАЗН.нистагм
Здравствуйте.Моей дочери 9 лет. Родилась недоношенной.Диагноз-колбочковая дисфунк.ЧАЗН нистагм.Острота зрения 0,1 на оба глаза без коррекц.Симптомы-светобоязнь(на улице закрывает глаза) также она дальтоник.Лечение-тауфон, эмоксипин,семакс в течение месяца каждые 3 месяца.Обследуемся раз в...
ЧАЗН
Прошу ответьте. Ребенку 4,5.Были у офтальмолога. Вот что она написала: Наследственностью не отягощена. ОД и ОS-следит за светом, игрушкой, фукусирует взгляд. ОИ-слохейные (пол моему так написано), передник отрезок не изменен,...
Нистагм чазн
Здравствуйте у меня такая проблема (нистагм чазн, я Вам ранее писала) я живу в России нельзя ли сделать так, что я пройду необходимые обследования ув нас в России вышлю Вам...