Консультации / Терапия

1,5 месяца держится температура

Здравствуйте! 24 года, Ж. У меня такая проблема, я заболела 25 декабря прошлого года. Сначала думала, что это обычная простуда, болело горло, кашель, и температура 37-37,5. Самолечение не помогло. После праздников вызвала врача, она прописала антибиотики, сначала пропила Аугментин, изменений я не заметила. За тем Клацид, горло прошло, кашель закончился, но осталась температура. Сдала анализы: моча в норме; в крови лейкоциты повышены; биохимия крови в полном порядке; сифилис, СПИД, HBsAg - не обнаружены. Флюорография в норме. Прошлась по врачам, ЛОР и гинеколог сказали, что всё в порядке. Инфекционист прописала пить Изопринозин 2 недели, и пересдать кровь. Через неделю состояние прежние, лейкоциты ещё повысились. Инфекционист сказала, что это может быть ЦМВ, и что надо сдать на него анализы. Сдавала 09.02. Итого: anti-CMV IgG - 0,2 АЕ/мл (менее 6,0- не обнаружены, от 6,0- обнаружены); Anti-CMV IgM - не обнаружено; ДНК CMV (количественное в клетках крови) - не обнаружено. Допила Изопринозин, состояние осталось прежним. Сдала ещё раз кровь, лейкоциты продолжают повышаться. Инфекционист сказала пересдать анализы на ЦМВ ещё раз, а так же на HSV-1 (хотя простуды на губах у меня не разу в жизни не было) и приходить к ней через месяц т.к. она уходит в отпуск. В итоге уже 1,5 месяца температура каждый день 37-37,5 и состояние соответствующие. Больше вроде ничего не беспокоит. Может Вы подскажите какие можно ещё обследования пройти и к какому специалисту обратиться?
Вы не написали анализы крови: количество лейкоцитов и лейкоцитарную формулу, я думаю вам нужна консультация гематолога, исключить заболевание крови.
Консультация врача терапевта на тему «1,5 месяца держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос