Консультации / Терапия

Подскажите, какие анализы сдавать

Здравствуйте! 21,Ж. Неделю назад началась ломота в теле, вечером температура. Температура так и держалась 37 вечером, но сегодня добавились боли (как будто тянет) с левой стороны в области почек. Примерно три дня назад ходила к гинекологу (были режующие боли половых органов при мочеиспускании) прописала Канефрон Н. При этом количество мочи сократилось, хотя препарат мочегонный. Есть у меня подозрения на пиелонефрит, так как уже болела этим в 2008 году. Подскажите, пожалуйста, какие конкретно анализы мочи и крови надо сдать? И есть ли опасность в том, что на прием к терапевту смогу попасть только через неделю?
Если в анамнезе у вас в 2008 году был выставлен диагноз пиелонефрит, то у вас сейчас вполне возможно обострение хронического пиелонефрита. Канефрон это комбинированный препарат растительного происхождения. Оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное и противомикробное действие и применяться для лечения пиелонефрита может только в сочетании с антибактериальной терапией. Необходимо сделать клинический анализ крови, анализ мочи на лейкоциты и белок, на рН мочи, на ее плотность и наличие бактерий, биохимический анализ крови: креатинин, мочевина, трансаминазы. Бактериологическое исследование мочи используется для точного определения возбудителя и его чувствительности к антибиотикам. Ультразвуковое исследование (УЗИ) почек. Хронический пиелонефрит является следствием неэффективного лечения острого пиелонефрита или наличия каких-либо хронических заболеваний. Рекомендуется постельный режим, диета, обильное питье. Обязательно назначают антибиотики или другие антибактериальные препараты. При выборе терапии ориентируются на результаты анализа чувствительности микроорганизмов, обнаруженных в моче, к антибиотикам. Анализы надо брать до назначения лечения, потому что даже однократный прием антибиотиков может изменить показатели анализов крови и мочи. К лечению надо отнестись очень серьезно, так исходом пиелонефрита является хроническая почечная недостаточность.Следует знать о том, что лечение хронического пиелонефрита ни в коем случае нельзя сочетать с употреблением любых алкогольных напитков, в том числе и пива. Нет более вредного продукта для почек, чем этот напиток.Лечение обострения хронического пиелонефрита, такое же как острого пиелонефрита, антибактериальную терапию продолжают в течение 6 недель. При своевременном лечении уже через одну-две недели состояние пациента улучшается. Однако антибактериальные препараты следует принимать в течение всего назначенного срока. А затем прием антибиотиков 7-10 дней, ежемесячно в течение 1/2 -1 года.
Консультация врача терапевта на тему «Подскажите, какие анализы сдавать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос